Ижевский сантехник, совершавший насилие в отношении детей, признан психически нездоровым


A A A

В Ижевске вынесено судебное решение в отношении 62-летнего местного жителя. Он обвиняется в сексуальном насилии над несовершеннолетними.

Как установлено следствием и судом, обвиняемый работал сантехником в одной из ижевских больниц. Он знакомился с девочками в возрасте 8 — 9 лет на улице и во дворе неподалёку от места своего жительства в Ленинском районе.

Путём уговоров и предложений мужчина заманивал их в свою квартиру и садовый дом, где на протяжении года неоднократно совершал сексуальное насилие. За это злоумышленник предлагал девочкам небольшие денежные вознаграждения.

После того, как одна из потерпевших рассказала о происходящем родителям, они обратились в полицию.

На следствии установлены 7 потерпевших девочек, а всего злоумышленник обвинялся в совершении 15 эпизодов преступлений. В отношении всех потерпевших проведены судебно-медицинские экспертизы. Допрошены свыше ста свидетелей, в том числе родители потерпевших и педагоги.

В ходе комплексной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством в виде шизофрении и сексуального предпочтения в форме педофилии.

Суд назначил мужчине принудительное лечение в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: