Новый формат работы с главами районов вводят республиканские власти 


A A A

Новый формат работы с главами районов вводят в практику республиканские власти. Об этом сегодня сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Полтора года мы работали с главами в дистанционном формате. Сейчас мы планово меняем формат, для того, чтобы чаще в живом формате обсуждать и планы, и то, как реализовываются те или иные республиканские проекты. И, соответственно, будем говорить о проблемах», — рассказал журналистам Бречалов.

Кроме того, на встречах с Главой республики теперь будут присутствовать представители контрольно-надзорных и правоохранительных органов.

Так, сегодня в мероприятии принимал участие недавно назначенный прокурором Удмуртии Артём Николаев. Речь шла о вопросах экологии, долгах по заработной плате и долгах по муниципальным контрактам. Объем долга — свыше 50 миллионов рублей. Будет проведена инвентаризация, составлен реестр и план устранения проблемы. Это позволит снизить напряжение между властями на местах и контролирующими органами.

«И Артём Юрьевич, и я понимаем, что называется, в лоб раз разом штрафовать за то или иное нарушение, наверное, с точки зрения закона это правильно. Но с точки зрения эффективности работы, коэффициент полезного действия будет очень низким. Поэтому мы сегодня обсуждали вопросы задолженности перед предпринимателями по муниципальным контрактам», — сказал Глава Удмуртии

«Такой формат общения, когда мы можем сверить часы, полезен и для контрольно-надзорных органов, — считает Артём Николаев, — В рамках закона необходимо сотрудничать. И не обязательно сразу наказывать за что-то. Мы смотрим, ведётся ли работа, есть ли план действий на будущее. Если он есть — можно ограничиться и предупреждением. Если мы видим, что власть настроена на позитивный результат».

На встрече договорились, что республиканские власти и прокуратура будут в сложных ситуациях находить компромиссные решения.

Следующее такое мероприятие запланировано с представителем республиканского МВД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

160 миллионов рублей дополнительно направят на ремонт дорог в Удмуртии  Задача у дорожников в этом году масштабная. В республике нужно отремонтировать, реконструировать и привести в нормативное состояние 300 километров.
Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.
Выпускники-олимпиадники Удмуртии получат премии  В Удмуртии премии получат выпускники-олимпиадники и их педагоги. Об этом сообщил Глава республики Александр Бречалов в традиционном эфире #БречаловLive.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: