Более 50 учреждений здравоохранения отремонтируют в 2019 году в Прикамье 


A A A
www.permkrai.ru
Фото: www.permkrai.ru

В Пермском крае в 2019 году отремонтируют 53 учреждения здравоохранения. Об этом шла речь сегодня на заседании краевого праивтельства.

По словам и.о. министра здравоохранения Прикамья Шамиля Биктаева, в настоящее время для этих объектов уже подготовлена проектно-сметная документация. Кроме того, начата подготовка к ремонтам объектов, не вошедших в перечень. Проект бюджета Пермского края на 2019 год предполагает финансирование на эти цели в объёме не менее 550 млн рублей.

В частности, в следующем году планируется продолжить ремонт всех медучреждений на территории Кизеловского угольного бассейна: в Губахе, Кизеле и Гремячинске, а также корпусов медучреждений в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске и Кунгуре. Среди приоритетных объектов — паллиативное отделение Пермской центральной районной больницы в с. Лобаново, здание стационара краевой больница им. Вагнера в Березниках и педиатрическое отделение Чусовской больницы им. Любимова. В Перми отремонтируют неврологический центр детской больницы им. Пичугина, инфекционное отделение Детской больницы №13, роддом при ГКБ им. Гринберга, медсанчасть № 9 им. Тверье.

Также в ближайшие 3 года в Прикамье планируется направить 7 млрд рублей на строительство 25 объектов здравоохранения, 7 из которых — детские поликлиники общей мощностью 2 000 посещений в смену. Квалифицированную медицинскую помощь в новых комфортных условиях смогут получить 150 000 детей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
В Удмуртии обсудили проблемы ремонта дорог северных районов республики Самые проблемные участки в северных районах Удмуртии, как оказалось, требуют особой технологии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: