За неделю в Удмуртии 9,5 тысяч человек заболело ОРВИ 


A A A

В Удмуртии продолжается иммунизация населения против гриппа. Бесплатно прививают детей с 6 месяцев; школьников и студентов; работников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы; беременных женщин; взрослых старше 60 лет; призывников и др.

На 18 сентября привито 190 172 жителя Удмуртии (110 453 взрослых — 25,6 % от плана, 79 719 детей — 31,9 % от плана).

В Роспотребнадзоре отмечают низкую активность студенчества и призывников. Студенты привиты лишь на 11,9% от плана, призывники — на 8,1% от плана.

С 10 по 16 сентября 2018 года уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в республике был ниже эпидемического порога на 4,5%, что на уровне заболеваемости аналогичного периода 2017 года.

Всего за последнюю неделю ОРВИ заболело 9 494 человек. Недельный уровень заболеваемости не превышает эпидемические пороги во всех возрастных группах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более восьми тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в этом году Более 8 тысяч жителей Удмуртии получили прививку против кори в нынешнем году. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.
В Удмуртии продолжается вакцинация от коронавируса  В седьмой городской поликлинике никакого ажиотажа.
За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность За покупку поддельного сертификата о вакцинации грозит уголовная ответственность. Об этом жителям Удмуртии напомнили сотрудники МВД.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: