В Глазове устроили праздник по поводу окончания летнего ремонта дорог 


A A A

В Глазове в эти дни подводят итоги масштабного дорожного ремонта. За лето отремонтирована почти половина городских улиц. Это событие стало поводом провести на главной площади города большой праздник.

ОЛЕГ БЕКМЕМЕТЬЕВ, ГЛАВА ГЛАЗОВА: «Впервые за всю историю Глазова, а городу 340 лет, такой масштабный проект реализовался на улицах города. Мы ведь обычно не более 3 километров в год наших дорог ремонтировали. И то не сплошняком, а ямочный ремонт был, картами. А в этом году все стали свидетелями просто грандиозного проекта».

Из 97 километров асфальтовых дорог Глазова в этом году отремонтировали 38. На 44 улицах покрытие укладывали по новой технологии. Городские дороги привели в порядок в рамках соглашения, которое заключили власти республики и Госкорпорация «Росатом».

ВИКТОР ЛАШКАРЁВ, МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ УДМУРТИИ: «Проект и сама его реализация на сегодня являются примером эффективности в республике. Он был прописан полностью — по дням, по улицам, по квадратным метрам, по объемам асфальтовой смеси. В общем проект реализован на высоком уровне».

КОНСТАНТИН СОКОЛОВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АО «ТВЭЛ» (госкорпорация «Росатом»): «Почти за 18 лет моих постоянных приездов в город я до этого не мог наблюдать такую роскошную дорожную сеть. Такие тротуары, пешеходные дорожки — то есть, зону социального комфорта для жителей славного города Глазов, который так нам дорог».

Ремонтные работы проводились с привлечением представителей общественных организаций. А улучшить народный контроль позволили системы видеофиксации.

БОРИС ЛОМАЕВ, ГЛАВА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛЬНАЯ УДМУРТИЯ»: «В режиме онлайн любой житель, скачав приложение, мог зайти и посмотреть, как ремонтируются дороги, есть ли нарушения».

Глазов, кстати, стал первым городом Удмуртии, который успешно внедрил эту систему. В дальнейшем её будут использовать и в других городах.

Окончание дорожных работ и предстоящий праздник — День работников атомной промышленности — глазовчане отметили демонстрацией. Во главе колонны прошла спецтехника, которая была задействована в ремонте городских дорог. А за ней — легковые автомобили и колонна мотоциклистов. В концертной программе выступили лучшие музыкальные коллективы Глазова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
В Удмуртии утвердили список дорог для ремонта в 2022 году  В Удмуртии утвердили список дорог, которые отремонтируют в 2022 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президен

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: