Молодёжное движение «Светочи России» теперь есть и в Ижевске 


A A A

Молодёжное движение «Светочи России» — теперь есть и в Ижевске. Первыми его ряды пополнили ученики 91-й школы. Миссия — хранить память о героических подвигах Родины во имя мира.

Учитель истории 91-й школы рассказывает, как съездила с классом в Санкт-Петербург на мемориальное мероприятие, посвящённое началу блокады Ленинграда. 8 сентября ижевские школьники прошлись в общем строю по Пискарёвскому кладбищу, где покоятся жертвы самой страшной битвы за жизнь.

Эта поездка окончилась не просто экскурсиями по памятным местам — ижевские семиклассники вместе с ребятами из Москвы, Екатеринбурга и других регионов, были приняты в молодёжное движение «Светочи России», главная задача которого — хранить память во имя мира.

Таисия Дряхлова, участник молодёжного движения «Светочи России»: «Если люди не помнят, не чтут, это забывается и происходит снова. А это очень страшно, не должно такого быть на земле».

Своими впечатлениями юные участники движения «Светочи России» готовятся поделиться с учениками других классов.

Роман Вахрушев, участник молодёжного движения «Светочи России»: «Я хочу рассказать о самой блокаде, о битве за этот город».

Педагог уверена — разговор между сверстниками должен получиться. Ижевск — как бы далеко ни находился от города на Неве — в прорыв блокадного кольца и спасение жителей тоже внёс своей вклад. В Удмуртии сейчас проживает почти полсотни блокадников. Большинство были эвакуированы к нам с Выборгской стороны города.

Марина Дягилева, учитель истории и обществознания школы №91 Ижевска: «У нас появились мысли, чтобы организовать проект, который объединял бы город Ижевск как кузницу оружия, без которого и ленинградская битва и блокада Ленинграда была бы ещё тяжелее, если бы Ижевск не поставлял оружие».

В планах молодёжного движения — вовлечь в свои ряды молодых учителей истории и обществознания, а ещё — организовать телемост между блокадниками, которые сейчас живут в разных городах страны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: