Намечены новые пути вывода из кризиса завода «Ижметмаш» 


A A A

В Правительстве республики состоялась встреча с инвесторами завода «Ижметмаш».

Напомним, предприятие в конце прошлого года оказалось в предбанкротном состоянии. Банки перестали кредитовать завод, росли долги. Только перед газовиками долг составил более 50 млн рублей. Тогда к ситуации подключились республиканские власти. В течение 2018 года несколько раз проводились встречи с собственником — это ПАО «Татнефть». Однако в августе 800 сотрудников завода были уволены. Началась ликвидация предприятия. Но очередной раунд переговоров с собственником окончился положительно — «Татнефть» приняла решение завод сохранить, «Ижметмашу» найден инвестор, который планирует до конца года перезапустить производство.

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «До конца 4 квартала 2018года производство будет перезапущено, и начнётся выпуск той продукции, которая на заводе выпускалась ранее. Мы со стороны республики будем продолжать выполнять обязательства, которые брали на себя — это в первую очередь помощь в привлечении новых заказов на предприятии, а также возможных новых финансовых ресурсов для модернизации производства».

Александр Свинин сообщил — инвестором «Ижметмаша» выступило «РНГО» — общество с ограниченной ответственностью. Оно будет заниматься набором персонала в зависимости от загрузки предприятия.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны  Поисковики Удмуртии разыскивают родственников солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны: Осипова Михаила Дмитриевича, уроженца Граховского района — он погиб в
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.
Поисковики Удмуртии ищут родственников солдата из Воткинска  А это гильзы от противотанкового ружья Дегтярева. Есть и немецкая пулеметная лента с патронами. Всё это найдено на местах сражений за Ленинград.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: