Сотрудники Зоопарка Удмуртии показали кухню, где готовится пища для животных 


A A A

Сотрудники Зоопарка Удмуртии показали кухню, где готовится пища для животных. На своём сайте они выложили несколько фотографий с рассказом о том, как устроен процесс приготовления.

Питанием 736 обитателей зоопарка занимаются 6 сотрудников. Для этого за день они обрабатывают 1 тонну продуктов.

Специалисты отдела кормления приходят на работу на полчаса раньше всего коллектива, чтобы успеть взвесить и развезти корма для животных до открытия зоопарка. В 7:45 — первый рейс. За качеством еды следят ещё на приемке товара. При этом на кормокухне всегда есть запас продуктов как минимум на месяц. «А сейчас, с учетом активной подготовки к зиме, некоторых вкусностей хватит и вовсе до Нового года, — говорится в сообщении зоопарка. — Так, благодаря акции «Угости урожаем обитателей зоопарка» было заготовлено 42 литра сока, 100 кг повидла, заморожены ягоды, положены тыквы на хранение и запасено 300 кг арбузов».

За годы работы специалисты выработали несколько ноу-хау. Например, для мойки овощей используется бетономешалка, а мясо рубят бензопилой.

Самый богатый рацион питания — у приматов. Помимо традиционных яблок, бананов и апельсинов, им положены манго, авокадо, фейхоа. В рационе моржей есть кальмары. Для кормления рыб в аквариумах  используют мидии и креветки. А для птиц — семена конопли. В неделю этого продукта им положено на всех полкилограмма. У кошачьих и бурых медведей набор еды стандартный. К зиме рацион всех животных увеличивается.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
Три детеныша игрунки появились на свет в Зоопарке Удмуртии  В зоопарке Удмуртии пополнение! Там родилось сразу 3 детеныша маленькой обезьяны — игрунки. Малыши появились на свет ровно 2 недели назад.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: