Сарапул и Елабуга стали городами-побратимами 


A A A
www.udmgossovet.ru

Сарапул и Елабуга стали городами-побратимами. Соглашение подписали Глава Сарапула Александр Ессен и мэр Елабуги Геннадий Емельянов.

С инициативой об установлении побратимских отношений между городами в мае выступил председатель Госсовета Удмуртии Алексей Прасолов.

В соглашении говорится о сотрудничестве в социальной, культурной, спортивной, экономической и иных сферах. В частности, документ предусматривает обмен опытом по вопросам создания условий для оказания медицинской помощи населению, развития детского дошкольного образования.

Предусмотрено также совместное решение проблем жилищного строительства, архитектуры и благоустройства территорий, в том числе в сфере создания безбарьерной среды для инвалидов, а также широкое информационное сотрудничество.

Александр Ессен отметил, что такая работа началась значительно раньше подписания официального документа: «Я думаю, что города от этого выиграют вдвойне, у нас у каждого есть свои планы, и сегодня можно объединить усилия во многих направлениях. В частности, нас интересует и сфера туризма и экономические связи. Наши города исторически были всегда близки, у них было много связей между купцами, между населением и я думаю, что это может быть второй виток в истории».

В ближайшее время будет разработан и утверждён совместный план работы. Такое планирование станет ежегодным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
В конце мая на путепроводе в Сарапуле запустят реверсивное движение  Окончания реконструкции этого моста на улице Гончарова ждёт без преувеличения весь Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: