Законодатели Приволжья встретились в Ижевске 


A A A

В Удмуртию съехались законодатели со всех регионов Приволжья. В республике прошло заседание ассоциации представительных органов власти ПФО. Тема встречи — реабилитация и абилитация людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Вот так, шаг за шагом дети в этом центре учатся самостоятельно ходить. Реабилитации пациентов помогают первоклассные специалисты и самое современное оборудование. Каждый год укрепить свое здоровье и научиться чему-то новому здесь смогут свыше тысячи ребятишек.

Татьяна Мелека, заведующая отделением социально-медицинской реабилитации Республиканского центра для детей и подростков с ограниченными возможностями: «Мы работаем с детьми с 3 до 18 лет. И наша задача — подготовить человека к будущей жизни. Школьников — к школе. Дошкольников — к школе тоже. И чтобы они нашли себя в жизни. И получили какую-то профессию».

Сегодня опыт Удмуртии по работе реабилитации и абилитации детей изучают депутаты законодательных собраний со всего Приволжского округа.

Как улучшить социальную политику на местах и как сделать федеральные законы более эффективными, депутаты обсуждали уже за круглым столом. Председатели законодательных собраний подтвердили, что сообща продвигать законодательные инициативы в Государственную думу гораздо эффективней.

Алексей Прасолов, председатель Госсовета Удмуртии: «Сегодня прошла серьёзная и очень большая работа. Это действительно так. Затронуты очень серьёзные вопросы. Реабилитация и абилитация детей-инвалидов, взрослого населения. Вы слышали наши выступления. Над этой проблемой надо работать».

В рамках заседания ассоциации представительных органов в ПФО был подписан меморандум о намерениях между республиками Удмуртия и Татарстан. Документ будет содействовать установлению побратимских отношений между нашими городами. Первыми соглашение о сотрудничестве подписали Сарапул и Елабуга.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В Сарапуле спасатели помогли выбраться из заблокированной машины двухлетнему малышу Накануне Дня защиты детей спасатели Удмуртии помогли открыть машину, в которой оказался заблокирован двухлетний ребенок.
Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: