Житель Удмуртии случайно убил на охоте своего компаньона


A A A

Направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя посёлка Ува. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

Как сообщает Прокуратура Удмуртии, утром 18 августа обвиняемый вместе с компаньоном был на охоте вблизи деревни Ольховка в Увинском районе.

«Действуя небрежно, не убедившись в том, что его ружьё ИЖ-27М 12 калибра поставлено на предохранитель, он начал снимать ружьё с плеча, направляя его ствол в сторону своего 34-летнего компаньона. Произошло воздействие на спусковой крючок и выстрел, в результате дробовой заряд попал в компаньона», — говорится в сообщении.

От полученного огнестрельного ранения потерпевший скончался спустя непродолжительное время.

Обвиняемому может быть назначено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Шесть человек погибли в пожаре в Увинском районе В Увинском районе сегодняшней ночью произошёл пожар. В селе Нылга сгорел частный дом.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: