Яхтсмены Воткинска провели последнюю регату в сезоне 


A A A

Воткинские яхтсмены провели заключительную регату сезона на акватории местного пруда. При этом официальное закрытие сезона планируется через 2 недели, сообщает республиканский Минспорт. В субботу, 13 октября состоятся показательные выступления яхтсменов, в этот же день пройдут и соревнования на приз Академии парусного спорта, в которых примут участие школьные команды Воткинска.

"Соревнования получились на славу! Всего мы провели 4 гонки. Ветер постоянно менялся — с западного на северо-западный, дуло из под каждой новой тучки, поэтому несколько раз меняли дистанцию. Дети вернулись на берег уставшие, замерзшие, но очень довольные!" – рассказал Игорь Гущин, тренер воткинского филиала Академии парусного спорта

В итоге среди девочек лучшей стала Екатерина Воротова, второе место заняла Анна Зорина, бронза у Яны Дерягиной.

Среди мальчиков первое место занял Александр Веселков, вторым стал Геннадий Зорин, третий — Андрей Ишмуратов.

"Через две недели мы официально закроем сезон, но сначала проведем новый набор детей, которые хотят заниматься парусным спортом. Он пройдет в рамках городских соревнований — Кубка Академии парусного спорта, который состоится 13 октября, — рассказал Игорь Гущин. - Мы приглашаем всех желающих школьников 2-3-4 классов принять участие в состязаниях. Нужно будет бросать швартовы, откренивать яхту, вязать узлы… Команды получат сладкие призы, а победителям достанется очень красивый Кубок Академии".

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Первоклассникам Удмуртии проведут тестирование на способность к спортивным секциям  В спортивной лаборатории на приеме — юный боксер и его тренер. Проходят специальное тестирование.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: