Одарённых детей Удмуртии наградили в резиденции Главы республики 


A A A

В Резиденции Главы Удмуртии прошла торжественная церемония награждения учащихся и преподавателей детских школ искусств республики за высокие достижения в области художественного творчества. Её провела зампред Правительства УР Анастасия Муталенко.

Премия Правительства «Наследники» была учреждена в Удмуртии 2009 году. Её обладателями ежегодно становятся 10 лучших учащихся детских школ искусств. 

Также ежегодно вручаются две правительственные стипендии имени заслуженного деятеля искусств России Геннадия Корепанова-Камского. Этого поощрения удостаиваются учащиеся и студенты, особо отличившиеся в процессе обучения в детских школах искусств, профессиональных образовательных учреждений культуры, лауреаты республиканских, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

«15 000 детей, занимающихся в музыкальных школах и школах искусств Удмуртии, — это наша гордость, это надежда республики, — отметила Анастасия Муталенко, открывая торжество. — У нас много талантов. И мы обязаны их поддерживать. Символично, что наша встреча проходит в День учителя. Ведь за каждым талантом стоит талантливый педагог, умеющий разглядеть способности ребёнка, вовлечь его в творческий процесс и раскрыть потенциал человека».

Лауреаты:

премия «Наследники» в 2018 году присуждена:

учащемуся Детской школы искусств № 2 города Сарапула Александру Марфину,

учащемуся Детской школы искусств №9 Ижевска Льву Волкову,

учащейся специальной музыкальной школы при Республиканском музыкальном колледже Полине Алексеевой,

учащейся Детской школы искусств №3 «Глазовчанка» Анне Мартышко,

учащемуся Воткинской детской школы искусств №1 им. П.И. Чайковского Арсению Лупскому,

учащейся Детской школы искусств №2 города Воткинска Анастасии Ермаковой,

учащемуся Детской школы искусств № 8 города Ижевска Савелию Петрову,

учащейся Детской школы искусств посёлка Балезино Алие Тютиной,

учащейся Якшур-Бодьинской детской школы искусств Валерии Москвиной и учащейся Детской школы искусств № 2 города Глазова Екатерине Дряминой.

стипендию имени Корепанова-Камского получили:

студентка Республиканского музыкального колледжа Александра Павлова,

учащийся Республиканской детской школы искусств Валерий Степанов.

Кроме того, на торжественном приёме за большой вклад в развитие культуры, многолетнюю плодотворную работу замдиректора Детской школы искусств № 3 имени Глинки города Ижевска Елене Павловой вручили Благодарность министра культуры России.

Фото — Эдуард Карипов, пресс-служба Главы и Правительства УР

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: