В Удмуртии 952 соцобъекта нуждается в ремонте


A A A

Один из ключевых проектов на следующий год – ремонт объектов социальной инфраструктуры. Об этом сегодня заявил глава Удмуртии Александр Бречалов во время аппаратного совещания.

По словам руководителя рабочей группы по инвентаризации технического состояния социальных объектов Удмуртии Дмитрия Сурнина, сегодня в Удмуртии 952 соцобъекта требуют ремонта, для этого необходимо 10,8 млрд рублей.
Сейчас в Минстрое составлен список из 106 объектов, требующих реконструкции в первую очередь. На эти цели необходимо потратит около 1 миллиарда рублей.

Сурнин отметил, что республике необходима система мониторинга состояния зданий. Она помогла бы вовремя выявлять нуждающиеся в ремонте объекты, а следовательно не доводить их до плачевного состояния и экономить деньги.

По словам главы Удмуртии Александра Бречалова, в ближайшие годы власти республики намерены привлечь для ремонта объектов соцсферы внебюджетные средства. Сейчас власти республики ведут переговоры с крупными компаниями, у которых есть возможность вложить в ремонт свои деньги.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства и ЖКХ России и Глава Удмуртии обсудили строительство школ и детских садов в республике  Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили строительство школ и детских садов в республике.
Министр просвещения России и Глава Удмуртии обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования Министр просвещения России Сергей Кравцов и Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудили инфраструктурные проекты в сфере образования.
Ремонт пассажирского аэровокзала Ижевска должен завершиться в 2023 году  Создание международного терминала в аэропорту Ижевска остаётся одним из наиболее важных экономических проектов для Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: