В следующем году в Удмуртии обустроят 191 двор 


A A A

С 2016 года в Удмуртии действует приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого совместными усилиями и средствами жители, регион и федерация вкладываются в обустройство дворов и социальных пространств. По словам заместителя министра строительства, ЖКХ и энергетики УР Дмитрия Сурнина, в 2017 году в рамках данной программы были благоустроены 293 дворовые территории, 9 общественных пространств и 1 парк в Можге. Всего 303 объекта.

В 2018 году работа по реализации проекта продолжилась.

Дмитрий Сурнин подчеркнул, что количество муниципальных образований по отношению к прошлому году выросло практически в три раза. Для целей реализации проекта всеми 89 муниципальными образованиями рассмотрены и утверждены программы, приняты соответствующие порядки и правила благоустройства территорий. Финансовое обеспечение программы 2018 года на дворовые и общественные пространства составило: федеральный бюджет – 280,8 млн рублей; региональный бюджет – 65,8 млн рублей; бюджет муниципальных образований – 20 млн рублей; средства собственников – 17 млн рублей.

Между Правительством Удмуртии и Минстроем России заключены соглашения на реализацию мероприятий приоритетного проекта. В 2018 году благоустройству подлежат 159 дворовых территорий в 45 муниципальных образованиях, 77 общественных территорий в 72 муниципальных образованиях, 1 парк в городе Воткинске.

В 2019 году реализация приоритетного проекта на территории Удмуртии продолжится. В следующем году планируется обустроить 191 дворовую территорию, 93 общественные территории. На сегодняшний день разработаны дизайн-проекты по всем объектам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители дома в Ижевске второй раз участвуют в программе «Инициативное бюджетирование» Группа жителей многоквартирного дома №103 по улице Красногеройской подготовила проект по благоустройству и организации безопасного  движения в своем дворе.
Общественники проверили качество ремонта ижевских дворов  Работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — в самом разгаре. В 15 ижевских дворах строители уже завершили укладку асфальта.
В Удмуртии ввели штрафы за неправильную парковку во дворах жилых домов  Сегодня депутаты Госсовета Удмуртии на своей очередной сессии вернули штрафы за неправильную парковку автомобилей во дворах жилых домов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: