Глазов получит 103 млн рублей от Фонда развития моногородов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Фонд развития моногородов поддержал глазовский проект. Город получит 103 миллиона рублей на развитие инфраструктуры инвестплощадки — об это говорится на официальном сайте города.

Заявка Глазова одобрена экспертным советом фонда, средства поступят в 2019 году.

В Глазове на средства Фонда планируется подведение сетей электро- и водоснабжения, канализации и подъездных путей к производственной площадке, где строится Новая мебельная фабрика. Общая стоимость объектов модернизируемых объектов составляет 103,4 млн рублей, из которых 87,8 млн рублей — средства Фонда развития моногородов, 15,6 млн рублей — бюджет Удмуртии.

Все объекты, построенные за счет бюджета, будут собственностью муниципалитета, но сделают производственные площадки более привлекательными для инвесторов, которые вкладывают средства в развитие новых производств, считают в городской администрации. Так, в заявке Глазова содержалась не только проектно-сметная документация на объекты, но и соглашение с инвестором о сроках реализации проекта и создании новых рабочих мест.

Инвестор — ООО «Глазовские заводы» — приобрел промплощадку, это бывшая автомобильная база ЧУС: участок земли и комплекс зданий. Здесь начата модернизация производственных корпусов, проведены проектные работы. До 2021 года на новой мебельной фабрике планируется создать более 256 рабочих мест. При этом производство на уже действующей Глазовской мебельной фабрике сокращаться не будет.

Глазов планирует продолжить сотрудничество с Фондом развития моногородов — сейчас идут переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве рыбоводного комплекса и о проекте в сфере перерабатывающей промышленности.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов находится на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии по коронавирусу  Глазов на особом контроле Оперативного штаба Удмуртии.
Жители Глазова проведут Первомай в режиме онлайн  Светлана Буланова, корреспондент:
Въезды в города Удмуртии ограничили  Ограничение въезда и выезда из городов республики начало действовать.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: