«УКС» завершает благоустройство территорий после ремонтов и реконструкции теплосетей в Ижевске


A A A

Компания «Удмуртские коммунальные системы» планирует до наступления холодов благоустроить максимальное количество участков после ремонтов и реконструкции теплосетей. Об этом сообщает пресс-служба УКС.

Энергетики уже привели в порядок 843 объекта, на которых в текущем году проводились земляные работы. При этом восстановлено около 26 тыс м2 асфальтового покрытия дорог и тротуаров, 55 тыс м2 - газонов. Сумма затрат составила 163 млн рублей.

 В эту статистику также вошли 399 участков, на которых компания проводила ремонты в октябре-декабре 2017 года, а их финальное благоустройство — весной 2018 года.

 Основной объем восстановительных работ пришелся на территории, где УКС в плановом порядке перекладывали теплосети в летний период. Отметим, что по программе «Re:Конструкция-2018» компания заменила 27 км теплосетей. Кроме того, еще 18 км трубопроводов энергетики переложили на участках текущего ремонта, устраняя выявленные повреждения. Каждый из объектов данных работ на завершающем этапе подлежал благоустройству.

 В настоящее время все участки плановой реконструкции сетей восстановлены и приведены в порядок. На объектах текущего ремонта, выполненного в период с начала года до начала осени, работы по благоустройству также завершены. Исключение могут составлять те участки трубопроводов, на которых в следующем году запланирован капремонт или реконструкция. Сейчас они благоустроены во временном варианте.

 На данный момент в работе у ООО «УКС» 76 объектов благоустройства.

 «Цифра ежедневно меняется, — уточняет директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов. – Одни участки приводятся в порядок по мере выполнения ремонтов сетей. На других, напротив, производятся раскопы – для устранения обнаруженных дефектов. Надо сказать, что погода первой половины осени позволила нам сделать большой объем восстановительных работ на объектах текущего ремонта и не откладывать финальное благоустройство до весны. Наша задача – до наступления холодов продолжать в том же ключе и восстановить максимум раскопанных мест. Те участки, которые погода не даст окончательно привести в порядок, останутся с незавершенным (временным) благоустройством до весны будущего года».

 Напомним, что зимой, а также в холодный период осени и весны теплоэнергетики делают временное благоустройство ремонтных объектов (засыпают грунтом, затем щебнем с их обязательным уплотнением). Это связано с неблагоприятными погодными условиями и температурным режимом для соблюдения технологии восстановительных работ. Окончательно территории приводят в порядок (укладывают асфальт, тротуарную плитку, бордюры, восстанавливают газоны и иные участки озеленения) после зимнего периода – с наступлением устойчивого тепла.  

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Похолодание придет в Удмуртию 20 сентября Ну, конечно, надо будет потом. Но сейчас, мне кажется, еще тепло в комнате.
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: