На ижевском ипподроме отключили электричество 


A A A

На ижевском ипподроме погасли огни. Это срывает тренировки профессиональных спортсменов и детские занятия. 

Шесть часов вечера. Обычно в это время на ижевском ипподроме проходили тренировки, но сейчас это невозможно — больше месяца назад здесь отключили электричество. За долги. Для профессиональной наездницы Алины Хасановой ситуация критическая. Призёр всероссийских соревнований уже подумывает сменить спортивную прописку.

Алина Хасанова: «Негде тренироваться, конь у меня находится только в моционе, мы не прыгаем.Потому что я учусь, учёбу пропускать не могу, чтобы тренироваться, когда ещё светло. А вечером — лошадь чисто физиологически плохо видит в темноте, и прыгать, да и работать на ней просто невозможно».

Свет на ипподроме отключили из-за долгов перед поставщиком электроэнергии. А это несколько миллионов рублей. Кроме коневладельцев, по вечерам здесь занимаются и дети-инвалиды. Чтобы не срывать занятия, арендаторам пришлось приобрести автономный прожектор.

Ирина Гучко, заместитель директора центра лечебной верховой езды и инвалидного конного спорта Удмуртии: «Нет возможности родителям привозить детей днём, да и у нас тоже — мы ездим в реабилитационный центр новый с утра, потом у лошадей отдых, кормление. То есть, им без перерыва нельзя. Поэтому вот приходится вот в таких условиях работать».

Алёна Астафурова, тренер-инструктор по верховой езде: «Диагнозы разные, есть и тяжёлые, которым необходима эта реаблитация. И лишать вот так нас света! Нас, людей которые платят! Мы же платим за всё, платим деньги, а почему-то нам услуги в полном объёме не предоставляют».

В региональном минсельхозе о ситуации на ипподроме знают. И решать её будут. Тем более, что полсотни жеребцов в конюшнях ипподрома — племенное ядро коневодства республики. В ближайшие дни планируется заседание рабочей группы по развитию коневодства.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «Очень много интересантов, у каждого свои интересы, своё видение. Мы сейчас пытаемся договориться между собой, выработать единую позицию, которая будет только в плюс коневодству, коневладельцам, бюджетному учреждению «ипподром», потому что, по нашему мнению, в перспективе эта территория — вообще центр притяжения людей, это сердце города».

А пока спортсмены и посетители ипподрома как могут корректируют графики тренировок и надеются, что что когда-нибудь здесь снова появится свет.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Энергетики Удмуртии разыскивают должников совместно с судебными приставами Судебные приставы выставляют камеру и подключают базу розыска должников к системе «Автоураган».
В Удмуртии состоялся концерт, посвященный работникам сельскохозяйственной отрасли В Удмуртии прошел концерт, посвященный работникам сельского хозяйства республики.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: