В Сарапуле построят единственный в стране завод по производству пектина 


A A A
www.er.ru
Фото: www.er.ru

В Сарапуле построят единственный в стране завод по производству пектина. Проект, который представил министр экономики УР Михаил Тумин, поддержали на общественном совете проекта «Единой России» «Локомотивы роста». 

Тумин, в частности, сообщил: «В мире существует 5 крупных компаний, производящих пектин, при этом в России производство пектина полностью отсутствует. Проект предлагает строительство завода по производству жидкого пектина. Это принципиально новая, экологичная технология производства, не имеющая аналогов в мире».

На сегодняшний день пектин в России на 100 % импортный. Ожидается, что такой проект позволит произвести импортозамещение, снизить себестоимость пектина, что в результате скажется и на стоимости конечного продукта для населения России.

Проект рассчитан на реализацию по модульному принципу с возможностью расширения производства. В течение 10 лет будут построены 5 модулей, каждый из которых обеспечивает полный цикл производства пектина. При реализации проекта будут созданы 230 рабочих мест.

Справка

Напомним, что пектин — полисахарид, содержащийся во многих овощах и фруктах. Он широко используется в пищевой промышленности как желеобразователь, стабилизатор и эмульгатор (кондитерская, молочнокислая, консервная, масложировая, хлебопекарная). Также за счет широкого спектра адсорбирующего воздействия пектин используется в фармацевтической промышленности. Лекарства на его основе применяются при лечении множества болезней и нарушений. Пектин оказывает колоссальное влияние на стабилизацию и нормализацию обмена веществ, т.к. способен словно губка вбирать в себя весь шлак и мусор организма, связывать опасные тяжелые элементы и радионуклиды. Его включают в рацион питания людей, находящихся в зоне загрязнения, военных, МЧС.

Помимо этого пектин используется в косметической промышленности, как природный гелеобразователь и загуститель, а также в индустрии здорового питания, снижая уровень холестерина в крови.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Два города Удмуртии примут участие во Всероссийском конкурсе малых городов  Воткинск и Сарапул примут участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. 
Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий  Единовременные выплаты на детей будут защищены от судебных взысканий. Соответствующие поправки в законопроект внесли депутаты Госдумы.
Более 180 тысяч предпринимателей России получили финансовую помощь от государства  В России более 180 тысяч предприятий получили финансовую помощь от государства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: