Авиакомпания «Аэрофлот» выполнила первый рейс по маршруту Москва — Ижевск  


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Аэрофлот с 28 октября начал выполнять регулярные рейсы по маршруту Москва — Ижевск — Москва.

В этот день состоялась торжественная церемония по встрече первого рейса «Аэрофлота» в аэропорту Ижевска, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В мероприятии приняли участие председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, зампред Правительства УР Михаил Хомич, гендиректор АО «Ижавиа» Александр Синельников и министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачёв.

Рейсы по маршруту Ижевск — Москва через аэропорт «Шереметьево» будут выполняться два раза в день, утром и вечером, на отечественных авиалайнерах Sukhoi Superjet 100. 

Ярослав Семёнов, в частности, отметил: «Сегодня мы открыли небо для крупнейшей в России авиакомпании «Аэрофлот». Наши планы в дальнейшем — это реконструкция аэропорта. (...) Мы ожидаем нового качества оказания услуг для тех, кто прилетает в Удмуртию, для тех, кто организует сообщение между Удмуртией и всеми городами России. Цена вопроса — более 3 млрд рублей. Решение будет приниматься в течение ближайших недель, максимум месяца». Он добавил, что все работы планируется выполнить до 2024 года.

Премьер-министр подчеркнул, что очень важно, чтобы все службы аэропорта были готовы к работе в новых условиях. Теперь у ижевских пассажиров есть выбор, самолётами какого типа совершать перелеты. «Мы понимаем, что чем больше авиакомпаний будет присутствовать на нашем рынке, тем сильнее будет конкуренция».

Генеральный директор АО «Ижавиа» Александр Синельников отметил: «Аэрофлот» — крупнейший российский авиаперевозчик. Мы очень рады, что он пришёл в наш регион. Это позволяет жителям Удмуртской Республики добраться в любую точку мира, а деловым пассажирам предоставляет больше возможностей для выстраивания своего рабочего графика».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.
Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы  Москваысь аэропортын выль ар кызэз Удмурт шаермылэн тодметъёсыныз чеберъязы. Со сярысь ивортэ Ижавиа компанилэн пресс-службаез.
Жители четырёх городов Удмуртии смогут сэкономить на поездках в общественном транспорте  Жители четырёх городов Удмуртии могут сэкономить на поездках в городском транспорте до конца этого года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: