В Удмуртии закрылся сезон навигации на водоёмах


A A A

Сегодня в Удмуртии закрылся сезон навигации на водоемах. Это значит, что до следующего лета ходить по водоёмам на лодках и катерах — запрещено.

Тем, кто после 1 ноября рискнет выплыть на водоём, грозит штраф до тысячи рублей. Каждый год в среднем по республике попадаются до 20 таких нарушителей. Специалисты подчёркивают: выходить на воду осенью опасно, лодка может напороться на лёд, получить пробоину и затонуть.

Сергей Косых, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Удмуртии, главный государственный инспектор: «Подобраться к этой лодке, оказать помощь — довольно проблематично. Для этого и устанавливаются сроки. По России они в каждом субъекте определяются индивидуально, в соответствии с климатическими условиями».

Сегодня в респубилке зарегистрировано около 30 тысяч маломерных судов — это катера и тяжёлые лодки с мотором. Каждый год это число увеличивается на 2 — 3 сотни. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Теплоходы «Ижевск—Воложка» продолжают навигацию  У ижевчан и гостей столицы еще есть возможность прокатиться по ижевскому пруду. Спрос не спадает и поэтому рейсы решили пока не отменять.
На Ижевском пруду возобновлена пассажирская навигация  На Ижевском пруду возобновлена пассажирская навигация.
Расчистка реки Увы началась в Вавожском районе Удмуртии  Большой субботник, несмотря на наступление зимы, начался сегодня на реке Ува в Вавожском районе. Предстоит очистить русло водоёма от скопившихся донных отложений.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: