Предпринимательский форум «Сделано в Удмуртии» проходит в Ижевске 


A A A

Предпринимательский форум «Сделано в Удмуртии» стартовал в Ижевске. Почти полторы тысячи участников четыре дня прокачивают свои бизнес-идеи, знакомятся с опытом успешных предпринимателей, ищут ответы на вопросы — чего не хватает малому и среднему бизнесу, чтобы обеспечить рост.

Традиционный для таких форумов бизнес-завтрак. Тема для непринуждённой беседы — безналичный расчёт. Как с его помощью сократить объём теневой экономики — сегодня этот вопрос один из главных для государства. По словам Главы республики в Удмуртии 30 миллиардов рублей в розничном товарообороте не облагается налогами. А ещё цифровизация — это про качество жизни, про доступность интернета в любой точке. Сегодня банки предлагают различные продукты, связанные с безналичным платежом. Не воспользоваться ими — отстать от жизни. Вот и ещё одна дорожная карта подписана сегодня с одним из банков, его торговую онлайн-площадку уже протестировали предприятия из Удмуртии.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «К слову, результаты более чем нас удовлетворили. Предприятие «Аксион» свою продукцию доставило в 39 точек. Для предпринимателей ноль затрат, ни административных, ни финансовые затрат нет и новый рынок сбыта, поэтому для нас это сейчас ключевой проект».

Что нужно сегодня малому и среднему бизнесу — об этом уже первый зампредседателя правительства Александр Свинин спрашивал участников пленарного заседания на форуме. Знаний — в один голос твердили предприниматели. У Натальи Богдановой в Глазове бизнес по производству мебели. Два года назад начались трудности. Тогда узнала о существовании регионального инжинирингового центра, миссия которого — как раз помогать малому и среднему бизнесу.

Наталья Богданова, предприниматель: «На самом деле есть места, куда можно приходить, и это не банки, куда ты приходишь получать кредиты и не знаешь, на что потратить и правильно ли ты берёшь сумму, это именно поиск пути, поиск стратегии . Благодаря тому, что мы два года проработали с инжиниринговым центром, в этом году мы впервые сами, самостоятельно, своей компанией, своими ресурсами смогли написать стратегию компании до 2020 года».

А в следующем году, проанонсировал Александр Свинин, в республике запустят ещё и акселератор «Сделано в Удмуртии».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Это будет специальная площадка, на которой мы сконцентрируем все меры поддержки для малого бизнеса во всех абсолютно отраслях, там будет единый телефон, единая почта, единый сайт, куда можно будет в любое время дня и ночи предприниматель будет звонить и получать весь спектр поддержки, который сегодня есть в разных министерствах».

300 предпринимателей в год смогут получить индивидуальное сопровождение, добавил Александр Свинин. Власти республики ставят амбициозную задачу: помочь каждому из них увеличить оборот и выручку компании. Об итогах такой работы отчитаются через год на этом же форуме.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником Глава Удмуртии поздравил работников легкой промышленности с профессиональным праздником.
В Удмуртии началась реализация проекта «Деревня будущего»  Это сейчас Гульнару Богданову за глаза называют хозяйкой «маленькой Франции». Шесть лет назад она вместе с мужем привезла в Воткинский район Удмуртии француженок.
Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала Около трёхсот многодетных семей Удмуртии смогут улучшить жилищные условия на средства регионального маткапитала.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: