Более 270 тысяч жителей Удмуртии поставили прививки против гриппа 


A A A

В Удмуртии продолжается иммунизация населения против гриппа. Бесплатную вакцину могут получить: дети с 6 месяцев; школьники; студенты; врачи, учителя, работники транспорта, коммунальной сферы; беременные женщины; пенсионеры старше 60 лет; призывники; люди с хроническими болезнями, в том числе с заболеваниями лёгких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением.

По состоянию на 7 ноября 272 739 жителей Удмуртии (в т.ч. 102 960 детей) поставили прививки.

Как сообщает республиканское управление Роспотребнадзора, вакцина, которой у жителей республики есть возможность привиться, обеспечивает защиту от наиболее актуальных в этом эпидсезоне вирусов гриппа. По итогам прошлого сезона среди привитых не зарегистрировано серьёзных осложнений и тяжёлых форм заболевания.

Что касается ОРВИ, что с 29 октября по 4 ноября заболело 8 753 жителя республики, это ниже эпидемического порога на 19,6%. Вирусы гриппа не обнаружены.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В городах Удмуртии началась выездная вакцинация против гриппа  Первые желающие поставить прививку от гриппа возле мобильного медицинского комплекса появились за долго до начала его работы. А к открытию очередь и вовсе разрослась.
В Удмуртии начинается выездная вакцинация от гриппа  В республике начинается выездная вакцинация от гриппа. В Ижевске мобильный пункт появился на центральной площади.
Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа  Практически каждый пятый житель республики уже поставил прививку от гриппа. Такие данные опубликовало региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: