В Глазове продолжают восстанавливать местный горсад 


A A A

Сейчас на берегу Чепцы прохладно и ветрено, тем не менее, желающих прогуляться по горсаду немало. Тем более, территория полностью преобразилась: из заброшенного участка — в привлекательную зону отдыха и встреч.

Горсад в 1930-ые годы прошлого века был весьма оживлённым местом в Глазове. На старых фотографиях видно, что глазовчане любили здесь гулять и танцевать. Группа энтузиастов решила воссоздать горсад уже в новом облике.

Иван Ковалев, архитектор: «Тут сама концепция является попыткой реконструировать то настроение, то пространство, которое было. Потому что тут даже бабушки приходили, рассказывали как они танцевали, влюблялись, как у них тут проходила молодость. И мы хотели создать примерно такие же виды активности. Т.е. это событийная площадка, смотровая площадка, амфитеатр для проведения различных мероприятий».

Идею активистов поддержали жители города. Деньги при этом выделили в рамках федеральной программы по благоустройству. Её задача — создавать точки притяжения для людей. Здесь задумка удалась: территория пустовать не будт. Здесь уже намечено проведение целого ряда мероприятий.

Валентин Наговицын, инициатор возрождения Глазовского горсада: «Мы планируем большую ярмарку и проведение зимнего квеста. А также большое мероприятие, когда приедут студенты из городов на новогодние каникулах. Чтобы показать, что Глазов живёт, Глазов развивается, и здесь хорошо».

Сергей Блинов, заместитель главы администрации по вопросам строительства, архитектуры и ЖКХ Глазова: «Этот проект, вообще, ребята молодые молодцы, продвинули. Мы их поддержали. Попал он под проект «Комфортная среда». В этом году осуществили первый этап. Видите, какая получилась хорошая смотровая площадка. Новый объект для Глазова. Думаю. получилось достойно. А на будущий год мы собираемся продолжать площадку. И ищем инвестора на строительство кафе. Предложения поступают. Сейчас думаем, каким образом это делать».

Общая стоимость проекта около 40 миллионов рублей. На очереди второй этап проекта. Он затронет территорию до остановки и моста через Чепцу. Появится больше деревьев и детская площадка.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В одном из магазинов Глазова нашли документ 1943 года Глазовская газета «Красное знамя» сообщила об интересной находке.
Воспитатель Глазовского реабилитационного центра победила во Всероссийском конкурсе  Воспитатель Глазовского реабилитационного центра Валентина Абдулова победила во Всероссийском конкурсе на звание «Лучший работник организации социального обслужива
В Удмуртии благоустроят 145 дворов и общественных пространств  Благоустройство дворов и общественных пространств продолжается в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: