Флешмоб, посвящённый памяти жертв ДТП, прошёл в Ижевске 


A A A

В вокресенье, 11 ноября весь мир отметил День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Удмуртия присоединилась к этой акции. По улицам Ижевска прошел агитационный автопробег.

Страшное ДТП, унесшее жизнь 12-летней ижевчанки, произошло здесь, на улице Камбарской, 21-го августа. Девочка перебегала дорогу в неположенном месте, но и водитель двигался со значительным превышением скорости. Цветы и зажжёные свечи, сегодня на месте трагедии сотрудники ГИБДД, родственники, одноклассники девочки. Никто до сих пор не может поверить в случившееся.

ОЛЕСЯ УЛАН, МАРИЯ ДЫЧЕНКО ОДНОКЛАССНИЦЫ ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКИ: «Ужас был... Было страшно... Мы долго не могли в это поверить, это была шокирующая ситуация для нас».

Трагедию уже не исправить. Но можно рассказать и внушить подросткам: соблюдать правила дорожного движения — необходимо. Что и сделали, прямо на месте ЧП сотрудники госавтоинспекции. А затем активисты, в составе агитационной автоколонны, отправились на улицу Карла Маркса. На этой «зебре», в апреле, случилось не менее жуткое ДТП — погиб 16-летний подросток. Водителя уже осудили, он получил 1,5 года. Родственники мальчика сегодня не могли сдержать слез.

ВЕНЕРА АКБАША, ТЁТЯ ПОГИБШЕГО МАЛЬЧИКА: «Не должны в мирное время под колёсами гибнуть дети. Вообще никто не должен гибнуть. Трагедию может остановить то, когда мы будем с уважением относиться друг к другу. Водители к пешеходу, пешеходы к водителям. Пока не будет уважения, трагедии будут повторяться».

Трагедии на дорогах повторяться не должны — уверены участники этого автопробега по улицам Ижевска. Свой флешмоб они посвятили международному Дню памяти жертв ДТП, он отмечается 18-го ноября. По пути авто-активисты вручали памятки и пешеходам и водителям. И всем напоминали: проблема для нашей республики острая. Что и подтверждает статистика.

ВЕНИАМИН ВЫЧУЖАНИН, НАЧАЛЬНИК ПЕРВОГО ОТДЕЛА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Цифры снижаются ежегодно. Но, тем не менее, они не становятся менее ужасающими. В Удмуртии за 10 месяцев на дорогах погибло 140 человек. Из них 45 человек погибли по вине нетрезвых водителей, и также 45 погибли в результате наездов на пешеходов. Потеряли мы 7 детей, это и велосипедист, это и пешеходы, это и пассажиры транспортных средств. Поэтому проблема гибели детей, она остроту свою не снижает, и в большинстве таких происшествий присутствует вина взрослых — не использовали детское устройство, не пропустили на пешеходном переходе».

Участники флешмоба сегодня посетили немало мест в Ижевске, где ДТП унесли в этом году жизни людей. И выразили надежду, что через год подобный автопробег будет короче.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 11 тысяч белых цветов создали ижевские школьники в рамках акции  11,5 тыс. белых цветов в рамках одноимённой благотворительной акции сделали своими руками школьники из Ижевска.
Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта»  Ижевск в очередной раз может стать столицей «Тотального диктанта». Столица Удмуртии принимает участие в сетевом голосовании третий год подряд.
В Удмуртии стартовал экологический диктант  Жители Удмуртии могут написать экологический диктант. Масштабная акция сегодня стартует по всей стране — в международный день вторичной переработки отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: