В Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома 


A A A

Сегодня в Ижевске наградили школьника, который спас 10 человек во время обрушения дома. Трагедия на улице Удмуртская случилась в прошлом году и унесла жизни 7 человек. Тот, кто затеял взрыв газа, сейчас под следствием. Во время допросов свидетелей и пострадавших прокуроры узнали историю незаслуженно забытого поступка.

Олег Емельянов, врио начальника отдела кадров ГУ МЧС России по Удмуртии: «Грамотой главного управления награждается Баль Игорь Михайлович за активные и самоотверженные действия».

Спасатели награждают юношу, который год назад, когда в Ижевске взорвалась высотка на Удмуртской, спас из-под завалов 10 человек, таких же школьников: девятиклассники в момент взрыва были на первом этаже, на курсах по подготовке к экзаменам. Вот так Игорь выглядел в те дни. Ему самому досталось, но истекая кровью, он помогал другим.

Игорь Баль, ученик 10 А школы №5 Ижевска: «Педагоги тоже были в шоке, они стояли, не знали, что делать, все были в растерянности. Там было окно, я разбил окно, и там был плакат, я разрезал плакат, под руками ничего не было, я взял циркуль и разрезал плакат».

В общей суете тогда поступку юноши никто значения не придал. История вскрылась во время судебного следствия. Сейчас суд решает признать виновного во взрыве дома на Удмуртской вменяемым или нет. Уже месяц прокуроры опрашивают свидетелей и потерпевших. Когда вынесут наказание тому, по чьей вине погибло 7 человек, говорить пока рано.

Эльвира Исубзянова, прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления Прокуратуры Удмуртии: «У нас, помимо того, что потерпевших 469, человек у нас ещё свидетели, их порядка 200, также необходимо их будет допросить в судебном заседании, исследование материалов дела 60 томов, поэтому со сроками не торопилась бы».

С момента трагедии прошёл год. Игорь перешёл в другую школу, выбрал физико-математический профиль. Одноклассники и учителя о том, что скромный новичок совершил поступок, достойный признания, узнали, когда в школу позвонили прокуроры и спасатели.

Оксана Наговицина, учитель русского языка и литературы школы №5 Ижевска: «Я учитель литературы, и для нас подвиг вот уже слова со сцены прозвучали, это редкость, и мы пишем сочинения. Мы должны из жизни, из личного опыта привести примеры. Пример рядом с нами, не нужно ничего придумывать 2».

Через год у Игоря выпускной. Региональное управление МЧС уже предложило ему после школы стать спасателем.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Школьники Удмуртии выиграли миллион рублей в конкурсе «Большая перемена»  В период пандемии я поставил себе цель участвовать во всех конкурсах, которые я видел.
Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии проведёт «горячую линию»  Уполномоченный по правам ребенка в Удмуртии Ольга Авдеева проведёт «горячую линию» по вопросам организации учебного процесса и питания в условиях пандемии.
Первоклассникам Удмуртии проведут тестирование на способность к спортивным секциям  В спортивной лаборатории на приеме — юный боксер и его тренер. Проходят специальное тестирование.

Комментарии

Молодец, парень!!! Такие новости очень нужны!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: