В суд направлено дело о массовом отравлении детей в летнем лагере в Удмуртии


A A A

Прокуратура Удмуртии направила в суд уголовное дело о нарушении санитарных правил, повлекшем массовое заболевание детей в летнем лагере «Волна». Обвиняемый — гендиректор ООО «Спектр».

По версии следствия, в июле 2018 года в Ижевске у 12 детей летнего оздоровительного лагеря «Волна» после употребления еды в столовой было диагностировано заражение норовирусной инфекцией.

Следствие считает, что это произошло из-за того, что генеральный директор ООО «Спектр» нарушил санитарные правила, приняв на работу в столовую поваров и кухонных работников, не прошедших медосмотр и имевших вирусные заболевания.

В результате произошло заражение норовирусной инфекцией готовых блюд.

В обеспечение возмещения материального и морального вреда на имущество обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Ижевска.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: