Заслуженный тренер СССР и России Михаил Ткаченко отмечает юбилей 


A A A

Личный тренер Олимпийского чемпиона по биатлону Валерия Медведцева, заслуженный тренер СССР и России Михаил Ткаченко сегодня отмечает юбилей. Наставнику исполнилось 65.

С Днём рождения Михаила Ткаченко поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов. Сегодня в гостях у юбиляра побывали и наши корреспонденты. Тренер рассказал, что одни из самых счастливых моментов жизни связаны с триумфальным выступлением воспитанника — Валерия Медведцева на чемпионате мира в Холменколлене в 1986. Тогда Медведцев стал абсолютным чемпионом, выиграв сразу три золотые медали. Затем был и олимпийский успех — Валерий Медведцев стал чемпионом и двукратным вице-чемпионом игр в Калгари — 88.

«Я был в шоке, когда он первый раз стал чемпионом, когда второй раз он становится чемпионом, меня на слезу пробило. Его король Норвегии Улоф награждает: «Ты хочешь уехать полностью «золотым?». Валера отвечает: «Мне не помешает». И в эстафете они завоевали золотые медали», — поделился Ткаченко.

Михаил Ткаченко воспитал целую плеяду известных биатлонистов. Сейчас наставник продолжает работу в республиканской школе олимпийского резерва. Также консультирует участницу олимпийских игр Ульяну Кайшеву.

На фото — Михаил Ткаченко, биатлонистка Наталья Вежеева, директор школы Олимпийского резерва по биатлону Удмуртии Сергей Перевозчиков

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут вернуть 13% за занятия спортом  Пятнадцатилетний Артём Кычанов — один из самых мастеровитых в этой плавательной абонементской группе.
Двукратный призёр токийской Олимпиады Юлия Каримова вернулась домой Первый час ночи, в ижевском аэропорту непривычно многолюдно. Первые лица республиканского спорта, тренеры, поклонники стрелкового спорта, журналисты.
В Ижевске прошёл фестиваль «Вместе к новым горизонтам»  Каждый подъем гири или жим штанги для этих спортсменов не просто спорт, это всегда преодоление.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: