УФАС заподозрило Регоператора по обращению с отходами в нарушении законодательства 


A A A

Республиканское УФАС заподозрило Регоператора по обращению с отходами в нарушении антимонопольного законодательства.

Жалобу подали общественники. Причина — формирование лотов на торгах, где определяли компании, которые займутся вывозом мусора. Было три небольших лота. А четвёртый собрал сразу 24 муниципальные образования Удмуртии. И стоимость этого лота составила полтора миллиарда рублей. В УФАС не увидели обоснований объединять два десятка районов в один лот. При этом малый и средний бизнес оплатить участие в торгах не смог.

Андрей Анголенко, заместитель руководителя Удмуртского УФАС России: «Размер обеспечения заявок превысил 26 млн рублей, а размер обеспечения исполнения контракта превышает 175 млн рублей. Поэтому возникает вопрос о возможности участия в данных закупках ряда организаций, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства, которым будет проблематично оплатить и задаток и внести обеспечение исполнения контракта».

Рассмотрение дела о признаках нарушения антимонопольного законодательства может занять несколько месяцев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Ижевске появился мусоровоз для отсортированных отходов  Знакомьтесь — это «Яратон», так любя называют этот новый современный яркий мусоровоз.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: