В Ижевске подвели итоги федерального проекта «Ты — предприниматель» 


A A A

В Ижевске подвели итоги федерального проекта «Ты — предприниматель». Удмуртия подключилась к нему впервые. За полгода в программе приняли участие больше двух с половиной тысяч начинающих и уже успешно работающих предпринимателей.

«Ты — предприниматель» — большой федеральный проект. Он призван поддержать молодёжное предпринимательство. В Удмуртии с мая по ноябрь этого года участие в нём приняли больше двух с половиной тысяч человек, от 14 до 30 лет. Обучающие курсы, деловые игры, советы экспертов дали возможность развить своё дело и Елене Котовой.

Елена Котова, начинающий предприниматель: «Сегодня мне предстоит моя презентация. Я её готовила очень долгое время. Это первый опыт выступления перед крупными людьми, которые могут инвестировать в твой проект. И, конечно же, я нервничаю. Мне хочется, чтобы они заинтересовались и дали возможность развиваться и сделать свою шоколадную фабрику».

Трое финалистов регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России» представят свои проекты в Москве. Результаты конкурса станут известны 23 ноября во время всероссийского конгресса в Нижнем Новгороде. Все шансы оказаться среди победителей на итоговом конгрессе имеет Эльза Михайлова и открытый ею центр реабилитации.

Эльза Михайлова, руководитель реабилитационного центра (предприниматель): «Возраст инсульта помолодел от 35 до 50 лет. Поэтому мы направлены на то, чтобы вернуть людей к прежней жизни. В рамках программы «Ты — предприниматель» отправила заявку, прошла региональный этап и завтра вылетаю в Москву».

Федеральной программе «Ты — предприниматель» более 10 лет, но она впервые, по инициативе правительства и бизнес-инкубатора, открыта в Удмуртии. Участие и обучение для предпринимателей бесплатное. Лучшие проекты смогут найти здесь инвестора.

Константин Сунцов, Генеральный директор АО «Корпорация развития Удмуртской Республики»: «Понимаете, если проект сам хорош, и мы можем мерами поддержки его докрутить, я думаю, от инвесторов отбоя не будет».

Александр Свинин, первый заместитель председателя Правительства Удмуртии: «Если даже из двух тысяч у нас появится один такой предприниматель, как в прошлом был Константин Сунцов, наверное, всё это у нас было не зря. Мы в правительстве тоже всячески приветствуем вот эти навыки, которые пестуются в собственном бизнесе. Это и собственная инициатива, умение брать на себя ответственность. Эти навыки пригодятся им не только в бизнесе, но и в госслужбе, в корпоративном сегменте. Это только плюс, что они смогли в таком молодом возрасте себя в этом попробовать».

Организаторы поекта уверены: предприниматель — это человек, который не только платит налоги и создаёт рабоиче места, он старается сделать мир вокруг себя лучше. И при этом никогда не сдаёся. Благодаря проекту таких людей станет больше и в Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут оценить свои предпринимательские способности  У Савелия Калинина предпринимательская жилка точно есть. Еще в прошлом году 9-ти классником он попробовал создать свой бренд и продвигать его.
Поддержку бизнеса в Удмуртии предприниматели обсудили с представителями Совета Федерации  В Удмуртии работает Комитет по Регламенту и организации парламентской деятельности и Временная комиссия по правовому регулированию государственного и муниципальног
Удмуртия получила 13 миллиардов рублей на поддержку предпринимателей  13 миллиардов рублей получила Удмуртия из федерального бюджета на поддержку предпринимателей, пострадавших от карантинных мер во время неблагоприятной эпидемической сит

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: