Вручение знаков отличия «Материнская слава» состоялось в Ижевске 


A A A

Самых успешных многодетных мам Удмуртии сегодня чествовали в Национальном театре. Церемонию вручения знаков отличия «Материнская слава» приурочили к Дню матери. Вся страна его отметит в ближайшее воскресенье.

Каждая из сидящих в этом зале многодетных мам удивится и поспорит с цифрами, которые опубликовал недавно Росстат. В нашей стране, как оказывается, на первого ребёнка решаются женщины в возрасте от 25 до 27 лет. А вот у ярского фельдшера Тамары Даниловой в этом возрасте было уже двое детей. Сейчас — четверо.

25 мам, которые сегодня были награждены республиканским знаком «Материнская слава», гордятся своими детьми. Все они у них — краснодипломники, победители школьных олимпиад, лауреаты творческих и спортивных конкурсов. Но главное — растут или уже выросли успешными, добрыми и порядочными людьми. И в этом — главная награда матери.

НАДЕЖДА МАЙЕР, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ЗНАКА ОТЛИЧИЯ «МАТЕРИНСКАЯ СЛАВА», ГЛАЗОВСКИЙ РАЙОН: «Активные, детки растут успешными. Что не может не радовать нас, родителей — когда дети успешные, счастливые, достигают своих целей. Смотришь на них и радуешься. Это и есть смысл жизни. И эта награда, которую нам сегодня вручили, очень значима для меня. Потому что оценен основной труд моей жизни. Это воспитание детей».

Всего на торжественный вечер в Национальный театр Удмуртии пригласили 500 женщин — многодетных матерей и мам с активной жизненной позицией. Знак «Материнская слава» учреждён в нашей республике в 2005-м году. Его вручают матерям, достойно воспитавших трёх и более детей. И, кстати, у Удмуртии один из самых высоких показателей в стране, касающийся многодетных семей.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «21 273 многодетные семьи. Это — 9 процентов от общего числа. И это почти в 2 раза больше, чем в среднем по стране. Это означает, что семья, дети — один из основных и важнейших институтов и ценностей для жителей Удмуртии».

Успешных и счастливых мам сегодня ждал большой концерт, все номера в котором исполнили самодеятельные артисты из многодетных семей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии провел встречу с руководителями парламентских фракций Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с руководителями депутатских фракций и обсудил с ними развитие республики, текущие проблемы и планы на следующий год.
18 многодетных мам Удмуртии получили знак отличия «Материнская слава»  До торжественной церемонии еще минут десять, но волненине уже чувствуется. Для многодетной мамы Веры Фефиловой сегодня день особенный.
Правительство Удмуртии и Сбербанк договорились о сотрудничестве Фрезеровщики готовят материал для облицовки фасада бассеина. Фасадчики уже приступили к своей работе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: