Детские новогодние праздники — специалисты рекомендуют родителям учесть вопросы безопасности 


A A A

Как и где провести детские новогодние праздники. В родительских чатах сегодня идёт обсуждение и бронирование заведений, предоставляющих такие услуги. Основные вопросы, которые интересуют родителей — дата и цена, а главный ориентир — отзывы. Однако, педагоги и пожарные рассказали, что на самом деле нужно знать при организации праздников.

Родители пятиклассников обсуждают вместе с учителем — как и где провести новогодний праздник. Остался месяц — самое время бронировать дату и развлекательную программу. В родительском чате — дискуссия.

Ольга Якимова, мама пятиклассника: «Нас интересовало, возможно ли принести туда еду, чтобы накормить детей после дискотеки и сама безопасность наших детей. Ну и отзывы мы прочитали».

В МЧС уверены — первый вопрос, который нужно задать организации: есть ли разрешение от пожарной инспекции на проведение детских праздников. С декабря ведомство приступит к проверкам. Нарушения из года в год — одни и те же.

Олег Дёмин, начальник отделения отдела надзорной деятельности Ижевска ГУ МЧС России по Удмуртии: «Руководитель хочет разместить гораздо больше людей, чем возможно. Ставят дополнительные столы, стулья. Не всегда система пожарной сигнализации находится в исправном состоянии».

Этот ижевский развлекательный центр легко откликнулся на просьбу нашей телекомпании пустить съёмочную группу и показать систему безопасности здания. Другие клубы, в которые мы обращались с такой же просьбой, отказали, не объясняя причин.

Евгения Субботина, банкетный гид ресторанного холдинга: «Видеонаблюдение расположено в каждой зоне заведения. Онлайн оно транслируется на ноутбук администратора, на ноутбук директора заведения. Так же у нас есть свой видеоархив, где мы в режиме реального времени можем наблюдать любые форсмажорные ситуации».

Здесь есть датчики дыма, огнетушители с действующим сроком годности, пожарные рукава, пункт медпомощи, три эвакуационных выхода на каждом этаже. Персонал проходит инструктажи. И, если родители придут с вопросами, им обещают провести экскурсию. Правда, о таком ещё никто не просил. Между тем, при заключении договора о детской вечеринке на такой экскурсии нужно настоять.

Ольга Пушкарёва, директор школы №46 Ижевска: «И у организаторов надо попросить — а у вас вообще меню согласовано с Роспотребнадзором? Родители должны не просто какую-то рекламку посмотреть и отзывы, они вживую должны сами увидеть тот объект, куда они с детьми хотят пойти. Потратить 2 — 3 часа, но убедиться, что помещение соответствует и картинке, и отзывам».

При этом каждый класс должен уведомить администрацию школы о мероприятии. Согласно инструкции, кроме учителя, с детьми должны пойти несколько взрослых сопровождающих. В тех же правилах указано, что на танцполе на каждого ребёнка положено 1,5 квадратных метра, а маскарадный костюм должен быть из негорючих материалов».

Ольга Калиниченко, заместитель начальника управления образования Администрации Ижевска: «Помещение, где проводится праздник, должно быть не выше второго этажа, на окнах не должно быть решеток, два эвакуационных выхода. Чтобы они были свободны, чтоб новогодние елки находились не на эвакуационных путях».

В правилах много пунктов, но они не сложные уверены и сотрудники МЧС, и пожарные. И главное — всё для того, чтобы праздник был весёлым, но безопасным.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введены новые праздники и памятные даты  14 праздников и 19 памятных дат теперь официально будет отмечать республика. В Удмуртии принят соответствующий закон.
В Удмуртии началась операция «Ель» Здесь, на въезде в Ижевск по Сарапульскому тракту, сотрудники ГИБДД сегодня останавливают почти все большегрузы.
Санитарные врачи Удмуртии рекомендуют отметить новый год в семейном кругу  Костюм главного символа наступающего года готов. Даты на первые новогодние корпоративы забронированы, рассказывают артисты.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: