Пожар в детском саду Ижевска — подробности происшествия 


A A A

В четверг, 29 ноября в Ижевске загорелся детский сад, в микрорайоне на Ильфата Закирова. Из здания были эвакуированы три сотни малышей. Садик достаточно новый — открыт 6 лет назад.

Задымление в детском саду №11 произошло в 13:30. В это время — уже начался тихий час. 303 ребёнка засыпали, когда сработала сигнализация. Сотрудники тут же начали эвакуацию сонных малышей.

ГАЛИНА САХАНЕВИЧ, РАБОТНИК ПРАЧЕЧНОЙ ДЕТСКОГО САДА № 11: «Сигнализация была — мы все побежали быстрее одевать детей. Здесь все закреплённые за группами. — Даже в прачке? — Конечно, даже кухонные работники».

97 детей — самых маленьких — разместили в офисе строительной организации. Он — в ста метрах от садика. Работники офиса сами предложили убежище, увидев, как выводят закутанных в одеяло малышей.

ЕВГЕНИЯ НОВИКОВА, МАМА: «Ребёнок был на голое тело одет — кофта, штаны, куртка. Ну так всё хорошо, вроде. Воспитатель хорошо среагировала. Быстро детей собрала, за что мы ей готовы золотую медаль повесить».

СЕРГЕЙ МАТВЕЕВ, ПАПА: «Испугались? — Ну, да, конечно. — Ну, всё в порядке? — Да, в основном. Слёз, паники нет, просто — много народа. Ребёнок — не боится, просит вернуться в садик — за шарфом».

Детей постарше — эвакуировали в 42-ю школу. Она тоже рядом. Сотрудники школы быстро организовали просмотр мультфильмов, достали раскраски и карандаши, чтобы было, чем занять детей до прихода родителей.

ЕЛЕНА ШКЛЯЕВА, И. О. ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ №42: «Мы приняли 135 детей из 6-ти групп. Расположили детей на 1, 2 этаже. Организован был питьевой режим, предложено питание».

На место ЧС приехало 14 единиц пожарной техники. Были вызваны энергетики, коммунальщики. Причина возгорания пока устанавливается. Но важный вопрос — будет ли сад работать завтра?

НАТАЛЬЯ ШЕВЯКОВА, И. О. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ВОСПИТАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «Родители все информированы. В случае, если учреждение не сможет функционировать, мы распределим, по согласованию с родителями, детей в ближайшие детские сады. Остальные дети, которые пожелают находиться дома, будут находиться дома. В любом случае, пока не пройдет обследование помещения, пока не будут выявлены все возможные повреждения, не будет восстановлена система работоспособная — решение приниматься не будет».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В детском саду Ижевска произошёл пожар  В детском саду №135 города Ижевска произошёл пожар. Спасательные подразделения МЧС республики выехали на место происшествия.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
В республиканской детской больнице завершается большой ремонт  Ой были старые, обычнее деревянные двери — облупленные, со стеклом — было не удобно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: