Студенты ИжГТУ стали победителями Национального межвузовского чемпионата WorldSkills 


A A A

27 — 29 ноября в Москве проходил Финал II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)».

В соревнованиях принимали участие свыше 450 конкурсантов — бакалавры и специалисты 93 вузов из 43 регионов России.

Делегация ИжГТУ имени Калашникова состояла из восьми студентов и семи преподавателей вуза, выступающих в качестве экспертов. Наши конкурсанты сражались за победу в компетенциях «Веб дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Интернет вещей», «Предпринимательство», «Промышленный дизайн» и «Сетевое и системное администрирование».

В компетенции «Предпринимательство» наши студенты получили «золото» (554 балла), и оставив позади 23 команды. «Серебро» — у Татарстана (547 баллов), «бронза» — у Башкортостана (544 балла).

Как сообщает управление по связям с общественностью ИжГТУ, проект, который представляла команда, — это уже действующий бизнес, который студенты начали в рамках вузовского Чемпионата по стандартам Worldskills.

Идея бизнеса — производство экологичной детской игрушки «Настоящий домик», которая отвечает двум запросам: конструктор и кукольный домик.

На площадке чемпионата Алексей Левин и Алия Деветиарова защищали свой проект по разделам бизнес-плана.

По словам участников, тут же был подписан протокол о намерении развивать эту бизнес-идею с организаторами компетенции, на представленную продукцию сразу нашлись покупатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского  Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского.
На крыльце ДС «Интеграл» провалился и упал кран  Автокран провалился и упал на крыльце ДС «Интеграл».
В вузах Удмуртии началась приемная кампания  Документы на высшее образование вузы Удмуртии принимают пока только в электронном формате. Приемная кампания стартовала в УдГУ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: