Ижевского врача обвиняют в смерти двухлетнего ребёнка


A A A

В Устиновский районный суд Ижевска поступило уголовное дело по обвинению 51-летнего врача-инфекциониста в причинении смерти малолетнему ребёнку по неосторожности.

Как сообщает пресс-служба суда, женщина работала инфекционистом в одной из больниц города в Устиновском районе.

В январе 2018 года к ней обратились за помощью родители ребёнка 2016 года рождения. «Врач небрежно отнеслась к исполнению своих обязанностей, не провела в полном объёме лечебно-диагностические мероприятия и не осуществила госпитализацию пациента при наличии у него клинических симптомов, свидетельствующих о тяжелой форме острого инфекционного заболевания, рекомендовала амбулаторное лечение», — говорится в сообщении.

На следующий день ребёнок умер. Врачу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске из окна выпал ребенок Трагедия произошла в Ижевске в четверг. Полуторагодовалый ребенок выпал из окна четвертого этажа, выдавив москитную сетку.
Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей Администрация Сарапула поможет семьям погибших при обрушении здания детей. Об этом сообщил глава города Александр Ессен.
Московские врачи поделятся опытом работы в условиях пандемии с медиками Удмуртии Бригада московских врачей, приехавших сегодня в Удмуртию, поделится опытом работы в ковид-центрах с местными коллегами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: