Китайская делегация посетила Ижевск 


A A A

В столице республики в эти дни работает делегация из Китая из города Синин — для Ижевска этот город-побратим, соглашение о сотрудничестве было подписано 16 лет назад, и вот теперь настало время расширить сферы сотрудничества.

В этом обычном на вид ангаре располагается сразу несколько производств. Здесь делают детали для автопрома, и оснастку — крупные запчасти для станков и оборудования. Экскурсию для китайской делегации проводит главный инженер компании. Эта фирма уже сотрудничает с Китаем — закупает инструменты. Теперь планирует продавать, тем более, что в Поднебесной спрос на такой товар есть.

Дмитрий Никитин, главный инженер промышленного предприятия: «В Китае таких предприятий немного, хотя, конечно, там всё развито, но они, в основном, сориентированы на американский рынок. Для нас интересен как сам рынок китайский — поставка нашей продукции туда, так и получение, покупка их технологических деталей для оснастки, которую мы делаем».

Ижевск и Синин — города-побратимы уже 16 лет. И сегодня цель — сделать экономическое сотрудничество более весомым. Например, в организации собственного производства на ижевском рынке или с помощью инвестиций в уже работающие ижевские предприятия. Только здесь, в индустриальном парке «Развитие» на 50 гектарах работает 4 десятков компаний-резидентов. Китайские ресурсы в перспективе могут создать новые рабочие места.

Олег Бекмеметьев, глава Ижевска: «Наши китайские друзья и гости уже выражают заинтересованность в том, чтобы рассмотреть возможность присутствия здесь на рынке. Самый свежий вопрос, который звучит с их уст — какие направления бизнеса вы хотели бы здесь развивать? Естественно, мы им говорим — мы готовы принять любое направление бизнеса, лишь бы это было интересно».

Представители Поднебесной уровень предприятий оценили. И обещали поделиться информацией с китайскими бизнесменами. В будущем году планируют вернуться.

Хан Шенчай, заместитель председателя постоянной комиссии народного собрания города Синин (Китайская Народная Республика): «Услуги для промышленности здесь очень хорошие. В следующий раз обязательно собираем делегацию китайских компаний сюда приехать и посмотреть. Ведь наши города уже с 2001 года наладили дружбу».

В следующем году власти Ижевска планируют ответный визит в Синин. Восточные партнеры пригласили познакомиться и оценить работу китайских технопарков и предприятий.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта  В Удмуртии перевыполнен план по количеству обученных сотрудников в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», который инициировал Президен
Удмуртия в числе лидеров по финансовой грамотности  Удмуртия вошла в лидеры по уровню финансовой грамотности населения из 85 регионов России. Исследования были проведены аналитическим центром НАФИ. 
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: