Жители п. Октябрьский Завьяловского района Удмуртии жалуются на сильный запах канализации 


A A A

Жители посёлка Октябрьский Завьяловского района второй день страдают от стойкого запаха канализации.

Потоки мутной воды из канализационного колодца — рассказывают в микрорайоне Полесье — здесь появились накануне, в четверг. Причину пояснили в администрации района. Виной всему оказалась вовсе не порыв сетей, а несанкционированный слив жидких отходов в колодец.

Алексей Чувашов, заместитель начальника управления строительства и муниципального хозяйства Администрации Завьяловского района: «У нас есть подозрение, что машина марки «КамАЗ» произвела вчера массовый сброс жидких бытовых отходов в приёмный люк, есть вероятность, что произошёл сильный засор».

Устранить засор коммунальщики рассчитывают в ближайшие часы. В администрации также отметили, что с аварией такого рода здесь сталкиваются впервые. Это отрицают жители Полесья, они говорят, что подобные канализационные потоки наблюдают регулярно — минимум раз в полгода. К тому же сам люк, говорят, постоянно открыт, и всегда держится стойкий запах.

Анна Широбокова, жительница посёлка Октябрьский: «Вот почему-то вечером очень сильный запах, выходим гулять, проветривать оставляем, в итоге приходим — запах стоит в квартире неприятный».

А это тоже подтверждают версию несанкционированного слива жидких отходов. Сейчас коммунальные службы пытаются установить виновника аварии, если это удастся, материалы передадут в правоохранительные органы для привлечения к ответственности.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
С 1 июля в Удмуртии изменятся тарифы на коммунальные услуги С 1 июля в регионах страны повышаются тарифы на коммунальные услуги. Практически во всех районах и городах Удмуртии рост платы за услуги ЖКХ не превысят 5,4%.
Прокуратура Завьяловского района начала проверку по нелегальной свалке Прокуратура заинтересовалась нелегальной свалкой в Завьяловском районе, из-за которой пришлось отменить рейсовый автобус.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: