Потолок рушится в одном из многоквартирных домов Ижевска 


A A A

Настоящий коммунальный коллапс сегодня переживают жильцы многоквартирного аварийного дома №37, в городке Машиностроителей. В одной из квартир рухнул потолок. К счастью, жильцы не пострадали. Они уже получили предложения по переселению из опасного жилья.

Самодельный навесной потолок из фанеры теперь должен мастерить Леонид Чураков. К регулярным коммунальным катаклизмам в своём доме — аварийном двухэтажном бараке — он уже привык. В старой деревяшке часто отключают то газ, то воду с отоплением. А в этот раз потолок чуть не рухнул прямо на плиту.

Леонид Чураков, житель дома №37 городок Машиностроителей: «Там перила сгнили просто наверху и началось обвисание потолка перед газовой плитой. Опасная ситуация. — Сколько здесь вас живет человек? — Получается семь».

Дмитрий Владимиров, слесарь аварийной бригады АО «Газпром газораспределение Ижевск»: «Если вот тут будет обрушение, тут основной кран газовый — это всё хозяйство на него упадёт, не дай бог там, конечно, какую-нибудь трубу сломает, тогда, соответственно, будет утечка очень хорошая».

А вот у соседей Леонида ситуация в квартире ещё критичнее. Совсем недавно потолок, несмотря на все установленные подпорки, рухнул.

Светлана Слепнева, жительница дома №37, городок Машиностроителей: «Ладно ещё так, а если пол не выдержит, что тогда, вообще рухнем».

Деревянному дому больше полувека. Три года назад его признали аварийным — его нет в списках фонда капремонта. А значит, фонд помочь жильцам не может.

Диана Новомейская, руководитель НУО «Фонд капитального ремонта в Удмуртии»: «В этом доме собственники не платили взнос за капремонт и, соответственно, рассчитывать на какие-то ремонтные работы за счёт взносов собственников этот дом не может. Необходимо изыскивать другие средства, это могут быть целевые взносы собственников, это может быть какая-то другая поддержка, в принципе, может быть даже и бюджетная поддержка».

Дом подлежит сносу. Но сроки неизвестны. Жильцы этого барака могут рассчитывать только на временное жильё в маневренном фонде. Как нам пояснили письменно в управлении муниципального жилья городской администрации, предложения по переселению жильцы получили.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

1 января заканчивается мораторий на взыскание пеней за коммунальные долги  До конца срока действия моратория на пеней за просроченную коммуналку осталось всего пару недель. Его ввели в стране из-за пандемии до конца года.
Удмуртии выделят дополнительные средства на переселение граждан из аварийного жилья  Дом разваливался на глазах. Латали его, как могли. Жили здесь Горбуновы 45 лет. Зимой, рассказывает Юлия, замерзали. За газ ежемесячно платили по 6 тысяч.
Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья  Дополнительные 440 млн рублей получит Удмуртия на расселение из аварийного жилья. Такая мера позволит ускорить процесс расселения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: