Год театра открыли в Удмуртии 


A A A

Год театра стартовал в Удмуртии. Напомним, Владимир Путин объявил 2019-й Годом театра в России. Торжественное открытие состоялось в Русском драмтеатре Ижевска. Артистов, режиссёров, других работников культуры и искусства поздравили зампред Правительства Удмуртии Анастасия Муталенко, министр культуры и туризма Владимир Соловьёв и председатель Союза театральных деятелей республики Александр Мустаев.

«В нашей стране ранее проводились Год кино, Год литературы, Год волонтёра… И вот дождались Года театра. Хочу пожелать вам сил, чтобы удалось реализовать самые смелые творческие мечтания, чтобы у вас не иссякал энтузиазм. Успех объявленного главой государства Года театра во многом будет зависеть от вашего труда, от ваших эмоций. К вам в театр будут приходить и постоянные, и новые, и самые юные зрители. Очень важно, чтобы, придя хотя бы раз на ваши спектакли, они полюбили театр и возвращались к вам снова и снова», — приводит слова Муталенко пресс-служба главы региона.

Участникам праздника артисты Русского драматического театра показали премьерный спектакль «Тартюф».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Русский драматический театр Удмуртии продлил сезон до июля  Эта постановка зрителям русского драматического театра хорошо известна — французскую комедию «Ужин дураков» здесь поставили еще 5 лет назад и всегда собирала полный зал
В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры В Удмуртии повели итоги республиканского фестиваля парковой скульптуры. Он проходил пять дней в Ижевске.
В Удмуртии открыли бесермянскую усадьбу  В Лудорвае большой праздник. Открывают Бесермянскую усадьбу. Это — большой проект, который этномузей готовил 4 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: