В день открытых дверей Ижевский завод посетили 36 тысяч человек 


A A A

Защитные очки на Дне открытых дверей автозавода — как горячие пирожки зимой: без них в цех сварки не пройти. Несмотря на выходной, завод работает в штатном режиме и тысячи посетителей — не помеха. Ижевчанам и гостям столицы показали как собираются машины.

В день открытых дверей завод посетили 36 тысяч человек!. Гости не только оценили производство, но приняли участие в работе интерактивных выставок. Такие экскурсии уже стали традицией для Ижевска, и год от года они интересней. И привлекательней для гостей столицы.

Денис Носов, генеральный директор автозавода: «Для нас это ежегодная традиция. И одна из вещей, которые мы однозначно ценим и будем развивать — это традиции. Потому что рабочий коллектив он взращивается не за день, не за два. На это нужно потратить годы. В этом отношении Ижевск — самая идеальная для нас площадка».

День открытых дверей — часть направления «промышленный туризм», который сегодня активно развивают в Удмуртии. Самые интересные и яркие фестивали, старты и маршруты республика собрала в событийном календаре на 2019 год. Презентовал календарь лично Глава региона Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Уверен, что мы, этого ещё нет в календаре, запустим несколько маршрутов военно-промышленного туризма. Мы видим существенный рост в туристическом потоке. Этому будет способствовать приход компании «Аэрофлот», современный поезд РЖД. По-прежнему амбиции, чтобы Удмуртия стала туристической меккой страны. Все возможности у нас есть».

Всего календарь включает 22 события. В их числе — книжный фестиваль «Читай, Ижевск!», «Всемирный день пельменя», праздник «Гербер», «Перевознинский засольник», межрегиональный фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая», «Табань фест» и «Мелодии лета». Будет что посмотреть, и где побывать.

Анна Берестова, жительница Ижевска: «Постоянно придумываются новые мероприятия. Очень приятно. Мы с детками ведём активный образ жизни, ездим на различные мероприятия. Приятно, что в нашем городе правильно развивается туризм. Это вообще круто».

Составители календаря подсчитали, что общий турпоток уже достиг 752 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. А это значит, что многонациональная Удмуртия становится интересней не только для гостей, но и в первую очередь для самих её жителей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России» Жители Удмуртии могут внести свои предложения в новую программу развития «Единой России».
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
Более 500 млн рублей получит Удмуртия на комплексное развитие сельских территорий Более 500 млн рублей получит Удмуртия из федерального бюджета на комплексное развитие сельских территорий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дем_нстрация: