Жителей Удмуртии просят сообщать о нелегальных свалках 


A A A
www.rshn43.ru
Фото: www.rshn43.ru

Региональный оператор по сбору ТКО объявил о старте кампании по поиску неучтённых несанкционированных свалок в Удмуртии. Цель — составить план их ликвидации.

Жителей республики приглашают присоединиться к этой акции. 

Инструкция при обнаружении нелегальной свалки:

1. Сфотографировать или снять видео на мобильный телефон;

2. Оставить сообщение о нелегальной свалке на официальном сайте Регоператора в разделе «Сообщить о нелегальной свалке». Необходимо подробно указать местоположение свалки — район, улица, ориентиры, загрузить файлы (фото или видео), оставить свои контактные данные для уточнения деталей;

3. Также можно сообщить о нелегальной свалке по телефону Горячей линии: +7 (800) 234-89-86 (звонок бесплатный).

По данным Регионального оператора, в республике на конец 2018 года зафиксировано 575 нелегальных свалок, это в 82 раза больше количества официальных действующих полигонов в Удмуртии. Их местоположение занесено на специальную карту, по которой район за районом будут очищаться от отходов, накопленных десятилетиями.

Программа по ликвидации стихийных свалок рассчитана на 10 лет. Эту работу будет вести Региональный оператор совместно с Правительством республики и муниципальными властями.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии ликвидировали две крупные свалки  Скоро это поле почти в пять гектаров засеют травой. И местным жителям уже ничего не будет напоминать о неприятном соседстве — здесь был полигон бытовых отходов.
В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок  В Алнашском районе завершается ликвидация несанкционированных свалок.
В Удмуртии продолжается генеральная уборка свалок  Вывозить на очистные придется продукты распада мусора. Его буквально засыпали. Под глиняным саркофагом оказалось порядка 160 000 кубометров отходов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: