Уборка снега в Ижевске: коммунальщики переходят на трёхсменный режим работы 


A A A

Прогнозы синоптиков говорят о том, что предстоящие месяцы будут особенно снежными. Ижевские дорожники готовятся перейти на работу в три смены. Правда, работников пока не хватает.

Снегопад отступил, но времени сидеть сложа руки у дорожников нет. Нужно усилить вывоз снега и расширить проезжую часть в столице — такую задачу поставил новый городской глава. Эта бригада работает на улице 10 лет Октября. Работают слаженно и быстро — старые грузовички подрядчик заменил на мощные автосамосвалы.

Андрей Лубунец, начальник дорожно-ремонтного эксплуатационного управления: «Впервые в Ижевске мы начали применять 40-тонные автосамосвалы. На больших автомагистралях они востребованы. Если вы видели, их грузят два погрузчика. Машины очень большие. Перевозят в 2 — 3 раза больше, чем обычный самосвал. Очень результативно».

В приоритете не только крупные магистрали, но и мосты, путепроводы, остановочные комплексы. Самый снежный месяц в году — февраль — ещё впереди. И коммунальщики готовятся перейти на трёхсменный график работы.

Андрей Лубунец, начальник дорожно-ремонтного эксплуатационного управления: «Техники хватает, людей недостаточно пока под такие снегопады, как был. Пока 90 водителей, порядка 70 механизаторов — что не хватает на трёхсменную работу. Мы сейчас ищем, принимаем людей, чтобы обеспечить 3-хсменную работу всей техники».

Автомобили, которые препятствуют работе дорожников, убирают автоэвакуаторы. Если машины мешают уборке снега и во дворах жилых домов — можно подключить муниципальную милицию. Она же поможет разобраться с управляющими компаниями, которые не спешат навести порядок после снегопада.

Дмитрий Шуклин, начальник управления муниципальной милиции Администрации города Ижевска: «Наши сотрудники по звонку выедут, зафиксируют. В случае если на следующий день подтверждается, что уборка не производилась, управляющая компания будет привлечена к ответственности. C декабря месяца зимы мы уже составили 27 протоколов в отношении лиц, которые обязаны заниматься уборкой на территории придомовой».

Каждый день на дорогах Ижевска работают порядка ста единиц техники, в основном, ночью, когда поток транспорта снижается.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии за лето обустроят 154 двора  Свежий асфальт во дворе для сотен сарапульских семей — отличная новость.
В рамках нацпроекта работы ведутся на 10 дорожных объектах Ижевска  Эту дорогу закатали в асфальт полвека назад. С тех пор здесь ни разу не было капитального ремонта. Только 6 лет назад частично залатали ямы.
На улице Красногеройской ремонт дорожного полотна затруднен припаркованными машинами  Медленно, почти по миллиметру продвигается тяжелая дорожная техника. На улице Красногеройской началось фрезерование старого дорожного полотна.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: