Передвижная выставка о судьбах политзаключённых открывается в Удмуртии 


A A A

В пятницу,18 января, в 15:00 в читальном зале Центрального госархива Удмуртии (Ижевск, ул. Камбарская, 17) открывается передвижная выставка «Пермь-36. Режим особый». 

Открытие выставки стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Комитетом по делам архивов при Правительстве УР и пермским Мемориальным комплексом политических репрессий.

Выставка повествует об истории участка особого режима исправительно-трудовой колонии ВС-389/36 (Пермь-36), а также о судьбах некоторых политических заключённых.

«История колонии началась в сталинскую эпоху, а участок особого режима появился здесь в 1980 г., — говорится в сообщении организаторов. — Он предназначался для «особо опасных государственных преступников» — авторов и распространителей антикоммунистической литературы, участников правозащитных групп, религиозных, национальных и других организаций.Всего за период существования с 1980 г. по 1988 г. через него прошло более 50 человек. На выставке будут также представлены подлинные предметы периода функционирования колонии».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылась книжная выставка в честь Виктора Туганаева В Республиканской библиотеке для детей и юношества в честь юбилея писателя, учёного и профессора УдГУ Виктора Туганаева открылась книжная выставка.
Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы  Гурт пудоен адӟытонэ нырысьсэ пиналъёс пыриськозы. Нимысьтыз соослы "Детский ринг" нимам вожвылъяськон ялэмын.
Выставка «Без срока давности» признана лучшим научным проектом Года памяти и славы  Выставка «Без срока давности» признана лучшим научным проектом Года памяти и славы и удостоена национальной премии «Победа».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: