Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники 


A A A

Где в Ижевске хуже всех чистят от снега улицы — показали общественники. Для этого им понадобились лопаты, измерительные рулетки и соцсети. Эффект от своеобразного флешмоба получился настолько ярким, что сам градоначальник обрушился с критикой на коммунальные службы, пообещав подрядчикам штрафы за плохую работу по очистке дорог.

Вооружившись лопатами и измерительной рулеткой, общественники приехали сегодня на улицу Буммашевскую. Чтобы узнать, насколько здесь заужена проезжая часть, им пришлось выкопать приличную траншею.

КИРИЛЛ КОЧУРОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛИСТЫ УДМУРТИИ»: «Это нарушение было зафиксировано нами в субботу, в ходе рейда. Однако, как мы видим, сегодня вторник, с субботы ситуация никак не изменилась в лучшую сторону. Заужение двухметровое. Это, получается, отсутствует практически целая полоса проезжая. И такая ситуация, к сожалению, не единичная по городу».

Большой рейд, о котором говорят общественники, состоялся в выходные. Сильно зауженными улицами оказались Первомайская, Промышленная, Буммашевская и Холмогорова. Также был замечен нечищенный тротуар на улице Орджоникидзе. Все фото- и видеофакты «Автомобилисты Удмуртии» выложили в соцсетях, вызвав этим большой общественный резонанс.

АЛЕКСАНДР САБАТАРОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «АВТОМОБИЛИСТЫ УДМУРТИИ»: «Результаты наших объездов мы выкладываем на наших ресурсах, в соцсетях сообщаем чиновникам. Данная ситуация не выдерживает критики, коммунальные службы плохо справляются, городские службы не контролируют исполнение контрактов по уборке улиц».

Работа, проделанная общественниками, не была напрасной. Одним из первых, кто резко отреагировал на факты в соцсетях, стал Глава Ижевска. Олег Бекмеметьев в своем комментарии раскриковал коммунальные службы города.

ОЛЕГ БЕКМЕМЕТЬЕВ, ГЛАВА ИЖЕВСКА: «Общественникам — большое спасибо за то, что в субботний день потратили своё время. По сути, это работа службы технического надзора, поэтому в январе технадзоры останутся без премии. Подрядчики! Такой подход к работе недопустим! За выявленные нарушения будут взысканы штрафы».

Неудивительно, что после таких слов, коммунальные службы Ижевска проявили небывалую активность. На сайте городской администрации уже объявлено — на этой неделе на городских магистралях запланированы масштабные снегоуборочные работы. Дорожные службы будут устранять заужения проезжей части и вывозить снег с более чем ста улиц столицы Удмуртии. Со списком можно ознакомиться на сайте города. Горожан просят не оставлять свои автомобили на обочинах дорог, особенно ночью.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

80 километров дорог отремонтируют в Удмуртии в 2020 году  Такое пристальное внимание ижевских властей, дорожников и общественников к участку дороги от улицы Холмогорова до 10 лет Октября на Пушкинской объяснимо.
36 километров теплосетей отремонтируют в 2020 году в Ижевске  Сгнившие и разъеденные коррозией. Главе города показывают, во что превратились теплотрассы республиканской клинической больницы.
Регионы страны воспользовались системой управления ЖКХ, созданной в Удмуртии  Созданную в Удмуртии CRM-систему управления ЖКХ, внедрили в семи регионах страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: