Московский режиссёр ставит спектакль в Нацтеатре Удмуртии 


A A A

Пьесу Островского «Бедность не порок» ставят в Удмуртском национальном театре. Спектакль будет на удмуртском языке. «Вожояськон» — так перевели пьесу. Специально для постановки спектакля в Ижевск приехали режиссёр и художник-постановщик из Москвы.

Актеры Национального театра примеряют новые образы. У Светланы Ложкиной — костюм колядочницы с удмуртским колоритом.

СВЕТЛАНА ЛОЖКИНА, ЗАСЛУЖЕННАЯ АРТИСТКА УДМУРТИИ: «Костюм очень красивый, с бантиком, весёлый, можно летать, прыгать, скакать. Очень нравится».

Костюмы готовят для нового спектакля по пьесе Островского «Бедность не порок». Воплощаться в образы помогает Василиса Кутузова — художник-постановщик из Москвы. С народными костюмами работает впервые, поэтому сначала досконально изучила особенности удмуртских нарядов.

ВАСИЛИСА КУТУЗОВА, ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК, МОСКВА: «Там такой пласт истории, что у тебя не возникает вопросов. А где взять это, где взять это, у тебя куча книжек, и ты не знаешь, что выбрать, потому что там всё безумно красиво».

Репетиции нового спектакля уже начались. С актёрами работает московский режиссёр Андрей Цисарюк. Островский на сцене театра будет звучать на удмуртском. Режиссёр, хотя не понимает удмуртскую речь, это ему абсолютно не мешает. 

АНДРЕЙ ЦИСАРУК, РЕЖИССЁР-ПОСТАНОВЩИК, МОСКВА: «Все традиции мы хотим показать через удмуртские традиции, нам это важно. Чтобы люди посмотрели историю, чтобы люди получили какое-то удовольствие, ну и задумались о главных человеческих ценностях, но в весёлом, через веселье».

Премьера спектакля состоится в конце февраля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры  В селе Копки Селтинского района появится сельский дом культуры в рамках национального проекта "Культура". Старое здание клуба было построено еще в 18 веке.
Дом культуры в Кезском районе открыли после капитального ремонта  Дом культуры в селе Кулига Кезского района открыли после капитального ремонта.
Автомобильный навигатор перевели на удмуртский язык  Ижевский автолюбитель Александр Бикузин давно мечтал о GPS-навигаторе на родном удмуртском языке.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: