70 случаев гриппа зафиксировали в Удмуртии за неделю


A A A

Удмуртия на пороге эпидемии. Количество заболевших острыми респираторными заболеваниями и гриппом резко увеличилось за последнюю неделю.

За это время к медикам за помощью обратились 15 000 человек. У 70 диагностирован грипп. В основном, тип А, тип Б — только у единиц. Все заболевшие гриппом не были вакцинированы, отметили в Роспотребнадзоре. Добавим, что сейчас ставить прививку уже поздно. Поэтому — упор на профилактику.

Наталья Матюшина, руководитель управления Роспотребнадзора по Удмуртии: «Реже посещать места с массовым скоплением людей, носить маски, это обязательно, чаще мыть руки, после магазина, после поездки в транспорте обязательно мыть руки. Если почувствовали первые признаки недомогания, вызвать врача на дом, не заниматься самолечением и соблюдать постельный режим».

На сегодня в республике на карантин полностью закрыто 4 школы, одна в Селтинском районе, все остальные в Ижевске. В Роспотребнадзоре не исключают: если на следующей неделе эпидпорог в столице республики будет превышен, на каникулы, возможно, придётся отправить всех ижевских школьников.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Октябрьском районе Ижевска введён карантин по бешенству  Улица Школьная в городке Металлургов теперь карантинная зона — в одной из этих пятиэтажек у домашней кошки выявили вирус бешенства.
Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы  Удмуртиысь 9 нылпи садъёс ортчем арня вискын карантинэ ворсаськылӥзы. ОРВИ-ен черламъёс тужгес трос пусъемын Глазовын, Ижкарын но 6 гурт ёросъёсын.
Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели ОРВИ за минувшую неделю  Более 12 тысяч жителей Удмуртии заболели острыми респираторно-вирусными инфекциями за минувшую неделю. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ис_ория: