Поликлиника в Ленинском районе Ижевска, которую строят с 2012 года, почти готова к открытию 


A A A

Поликлиника в Ленинском районе, которую начали строить ещё 2012 году, почти готова к открытию. Осталось пройти лицензирование. Завершить строительство удалось благодаря федеральной поддержке — 274 миллиона рублей было выделено из резервного фонда Президента страны.

Главный врач 4-й городской больницы Кирилл Гасников готов рассказывать про каждый сантиметр нового здания поликлиники. По оснащению она будет лучшей в Ижевске. Начиная с безопасности, — здесь нет ни одной слепой зоны, всё под видеонаблюдением. Дышать пациенты и персонал будут чистейшим воздухом, вентиляция автоматическая. Вода для дезинфекции медицинского инструмента дистиллированная.

Это тепловой узел. С его помощью отапливается всё здание. Температуру в поликлинике теперь сотрудники больницы могут регулировать сами. При этом потребление электроэнергии минимальное, а значит и расходы на содержание всего здания значительно меньше. И это ещё не все преимущества.

Валерий Чёрный, заместитель главного врача 4-й ГКБ по хозяйственным вопросам: «Горячей воды отключение вообще не грозит, потому что мы подогреваем горячую воду теплоносителем. У нас поступления централизованной горячей воды не существует, только холодная. Холодную воду мы подогреваем до той температуры, которая нам необходима».

Но всё же будущие пациенты в первую очередь оценят масштаб всех услуг, которые будут оказывать в поликлинике. Теперь 35 000 человек, закреплённые за этой больницей, не будут мотаться по городу, чтобы пройти обследование. А потом ещё пять дней ждать результаты. Теперь всё под одной крышей.

Альфия Нафикова, заместитель главного врача ГКБ №4: «В этой поликлинике у нас будет и рентгеновская служба, и монологическое обследование, эндоскопическая службы, служба лабораторной диагностики. У нас будут отдельный вход во флюорографический кабинет, в инфекционный и естественно, ультразвуковая диагностика тоже будет на этой же площадке. То есть пациент, придя к нам в поликлинику, может все обследования в этой же поликлинике получить».

Два этажа отдали под женскую консультацию. Сегодня поликлиника проходит лицензирование, идёт набор недостающих врачей. Первых пациентов здесь примут 22 марта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: