Закон о спорте появится в Удмуртии 


A A A

В республиканском Госсовете накануне обсудили проект закона «О физической культуре и спорте в Удмуртской Республике». Участие в разговоре приняли представители общественности, руководители спортивных федераций.

Как отметила во время общения с журналистами председатель постоянной комиссии по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту Госсовета Удмуртии Татьяна Ишматова, основная цель законопроекта — обеспечить единую госполитику в области физкультуры и спорта.

«Отрасль физкультуры и спорта в республике успешно развивается, но, как ни странно, базового закона, который бы регулировал все полномочия органов государственной и муниципальной власти, субъектов спорта, в том числе спортивных организаций и федераций, у нас не имеется. Мы работаем в рамках федерального законодательства. Но есть ряд полномочий, которые мы должны определить на своём уровне», — сказала Ишматова.

По её словам, закон будет регулировать меры поддержки спортсменов, формирование сборных команд Удмуртии, единый календарь соревнований.

 Татьяна Ишматова добавила, сейчас законопроект находится в стадии обсуждений и согласований.

«Мы отправили документ в прокуратуру, уже получили заключение, замечаний нет. Должно прийти заключение от министерства финансов за подписью Главы Удмуртии. Самое важное — обсудить его с теми людьми, которые будут его реализовывать, чтобы их всё устраивало», — отметила  председатель профильной комиссии.

Принять закон во втором чтении планируется на мартовской сессии Госсовета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижкарын Россиысь финн-угор калыкъёслэн форумзы ужаны кутскиз  Россиысь финн-угор но самоди калыкъёслэн шоркарзылы пӧрмиз Ижевск матысь 2 нуналлы. Шаерамы та выжы калыкъёслэн форумзы ортче. Солэн ужаз 30-лэсь ятыр улосъёсысь делегациос пырисько.
Туннэ "Удмурт Кенеш" огазеяськон Ашальчи Оки нимо йӧскалык премилэсь выль лауреатъёссэ данъяз  Туннэ "Удмурт Кенеш" огазеяськон Ашальчи Оки нимо йӧскалык премилэсь выль лауреатъёссэ данъяз. Ужрад Дэриысь лулчеберетъя юртын ортчиз.
Александру Фоминову вручили Почётный знак Госсовета «За заслуги в развитии парламентаризма» Почетному гражданину Удмуртии Александру Фоминову — 80. День рождение известный политик отметил 8 марта.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: