Приговор по делу об обрушении дома в Ижевске огласят 11 марта 


A A A

Приговор по делу о взрыве дома на Удмуртской огласят 11 марта. В Верховном суде Удмуртии сегодня прошли прения. Гособвинение настаивает на принудительном лечении обвиняемого Александра Копытова. Гособвинитель Эльвира Юсупзянова сообщила: обвиняемый страдает шизофренией, экспертиза подтвердила его невменяемость.

«В виду того, что в соответствии с требованиями закона невменяемое лицо не подлежит уголовной ответственности, к нему применяются принудительные меры медицинского характера», — пояснила Юсупзянова.

Адвокат Копытова Валентина Чернецева подтвердила, что её подзащитный страдаем психическим заболеванием, а также сообщила, что некоторое время назад он начал «слышать голоса»: «...именно 9 ноября 2017 года (день, когда обрушился подъёзд — прим.ред.), когда у него была очередная ситуация, когда он услышал голоса, которые его унижали и оскорбляли, он решил покинуть данную квартиру. Он чётко и последовательно говорил, что включил газ, чтобы пропали голоса. Он не знал и не предполагал, что произойдут такие тяжкие последствия. Он предполагал, что соседи почувствуют запах газа и вызовут аварийную службу, что данное он уже проделывал до этого несколько лет назад, когда он включил газ и соседи вызвали газовую службу...».

Сам Копытов на заседании не присутствовал, он находится на лечении.

Обрушение подъезда произошло 9 ноября 2017 года. Погибли 7 человек, в том числе 2 ребёнка. Потерпевшими признаны 459 человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.
Администрация Ижевска проверила подземный переход на перекрестке улиц Кирова и Горького  В последние дни в связи с ликвидацией пешеходного перехода у магазина «Подарки» поступило много обращений о состоянии подземного перехода и его удобства.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: