27 случаев бешенства было зарегистрировано в Удмуртии в 2018 году 


A A A

В 2018 году в Удмуртии эпизоотическая ситуация по бешенству оставалась нестабильной, сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Зарегистрировано 27 случаев бешенства у животных на 13 административных территориях (в 2017 году — 67 случаев на 20 территориях).

Общая структура заболевания складывается так: дикие животные (лисы, енотовидные собаки, лоси) — 70%, домашние животные — 25,9% (7,4% — собаки, 18,5% — кошки), крупный рогатый скот — 4,1%.

Неблагополучная ситуация по бешенству отмечалась в Воткинском, Малопургинском, Селтинском, Граховском, Можгинском районах.

За последние годы в республике больше жителей стали обращаться за помощью по поводу укусов животными. В прошлом году от укусов пострадало 4 639 человек, в том числе 1 348 детей до 14 лет. Этот показатель на 16% выше среднего показателя по России.

Больше всего пострадавших от укусов животных — в Каракулинском, Красногорском, Алнашском, Юкаменском, Увинском, Як-Бодьинском районах.

На укусы от домашних животных (собак и кошек)  пожаловались 57% обратившихся, на укусы от бродячих животных (собак и кошек) — 40%, от домашних и диких грызунов — 1%, от диких животных — 1,2%, от прочих животных — 0,8%.

Бешенство — острая вирусная инфекция, характеризующаяся симптомами полиэнцефалита. При наличии клинических проявлений у человека болезнь всегда заканчивается летальным исходом. Единственное средство помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, — своевременное назначение курса лечебно-профилактической иммунизации. В 2018 году его получили 4 137 человек.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

14 случаев бешенства выявлено в Удмуртии с начала года 14 локальных очагов бешенства животных выявлено в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает региональное управление Россельхознадзора.
В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными  В Удмуртии определён размер штрафов за нарушение закона об ответственном обращении с животными.
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: